ГБУ «Ритуал»: женщин в ритуальной сфере с каждым годом становится больше

01.09.2021

В соцсетях ГБУ «Ритуал» появилось видео о сотрудницах учреждения. В нем говорится о том, что женщины составляют почти треть коллектива.

Средний возраст работниц похоронной отрасли — 44 года. И около 10% из них занимают руководящие должности. По словам заведующей Николо-Хованским кладбищем, Екатерины Андронниковой, ритуальная сфера традиционно считается мужской. Но сейчас отношение меняется, и за последние десять лет женщин в похоронном деле становится все больше.

Коллектив Центральной диспетчерской ГБУ «Ритуал» — полностью женский. Возраст сотрудниц — от 25 до 58 лет. И все они пришли в эту сферу, потому что хотели этого. В службе благоустройства кладбищ также работают, в основном, женщины. Хотя это тяжелый физический труд.

В прошлом месяце главный похоронный оператор Москвы уже рассказывал о трех поколениях женщин, которые работают в Николо-Архангельском крематории.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.