Глава ГБУ «Ритуал» прокомментировал рост цен на похороны в Москве

17.11.2021

Руководитель самой крупной похоронной организации Москвы Артем Екимов рассказал о ситуации с ценами на ритуальном рынке столицы. По его словам, средний чек на похороны в Москве вырос на 5-7%, что соответствует инфляции.

Основная причина увеличения стоимости похорон в том, что стали значительно дороже материалы, используемые при изготовлении траурных принадлежностей, в частности, древесина и металл.

Кроме того, заказчики не останавливаются на самых бюджетных вариантах. Обычно родственники готовы заплатить за похороны цену, находящуюся на максимуме их личных финансовых возможностей. «Это "последнее прости", материально воплощенное. Ведь на усопшем родственнике не экономят. Не экономили и не экономят» — прокомментировал Екимов.

Средняя стоимость похорон в Москве составляет порядка 130-140 тысяч рублей. Сюда входят агентские услуги, ритуальные принадлежности, венки, катафальный транспорт, а также услуги кладбища или крематория. Безусловно, сохраняется возможность похорон по гарантированному перечню, стоимость которых соответствует размеру государственного пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.