Глава ГБУ «Ритуал» прокомментировал рост цен на похороны в Москве

Руководитель самой крупной похоронной организации Москвы Артем Екимов рассказал о ситуации с ценами на ритуальном рынке столицы. По его словам, средний чек на похороны в Москве вырос на 5-7%, что соответствует инфляции.

Основная причина увеличения стоимости похорон в том, что стали значительно дороже материалы, используемые при изготовлении траурных принадлежностей, в частности, древесина и металл.

Кроме того, заказчики не останавливаются на самых бюджетных вариантах. Обычно родственники готовы заплатить за похороны цену, находящуюся на максимуме их личных финансовых возможностей. «Это "последнее прости", материально воплощенное. Ведь на усопшем родственнике не экономят. Не экономили и не экономят» — прокомментировал Екимов.

Средняя стоимость похорон в Москве составляет порядка 130-140 тысяч рублей. Сюда входят агентские услуги, ритуальные принадлежности, венки, катафальный транспорт, а также услуги кладбища или крематория. Безусловно, сохраняется возможность похорон по гарантированному перечню, стоимость которых соответствует размеру государственного пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.