Глава ГБУ «Ритуал» прокомментировал рост цен на похороны в Москве

17.11.2021

Руководитель самой крупной похоронной организации Москвы Артем Екимов рассказал о ситуации с ценами на ритуальном рынке столицы. По его словам, средний чек на похороны в Москве вырос на 5-7%, что соответствует инфляции.

Основная причина увеличения стоимости похорон в том, что стали значительно дороже материалы, используемые при изготовлении траурных принадлежностей, в частности, древесина и металл.

Кроме того, заказчики не останавливаются на самых бюджетных вариантах. Обычно родственники готовы заплатить за похороны цену, находящуюся на максимуме их личных финансовых возможностей. «Это "последнее прости", материально воплощенное. Ведь на усопшем родственнике не экономят. Не экономили и не экономят» — прокомментировал Екимов.

Средняя стоимость похорон в Москве составляет порядка 130-140 тысяч рублей. Сюда входят агентские услуги, ритуальные принадлежности, венки, катафальный транспорт, а также услуги кладбища или крематория. Безусловно, сохраняется возможность похорон по гарантированному перечню, стоимость которых соответствует размеру государственного пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.