Глава ГБУ «Ритуал» прокомментировал рост цен на похороны в Москве

17.11.2021

Руководитель самой крупной похоронной организации Москвы Артем Екимов рассказал о ситуации с ценами на ритуальном рынке столицы. По его словам, средний чек на похороны в Москве вырос на 5-7%, что соответствует инфляции.

Основная причина увеличения стоимости похорон в том, что стали значительно дороже материалы, используемые при изготовлении траурных принадлежностей, в частности, древесина и металл.

Кроме того, заказчики не останавливаются на самых бюджетных вариантах. Обычно родственники готовы заплатить за похороны цену, находящуюся на максимуме их личных финансовых возможностей. «Это "последнее прости", материально воплощенное. Ведь на усопшем родственнике не экономят. Не экономили и не экономят» — прокомментировал Екимов.

Средняя стоимость похорон в Москве составляет порядка 130-140 тысяч рублей. Сюда входят агентские услуги, ритуальные принадлежности, венки, катафальный транспорт, а также услуги кладбища или крематория. Безусловно, сохраняется возможность похорон по гарантированному перечню, стоимость которых соответствует размеру государственного пособия на погребение.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.