В Москве появится уникальная электронная база захоронений

19.11.2021

Уникальная структурированная база данных объединит итоги оцифровки домовых книг московских кладбищ с данными инвентаризации, проводимой ГБУ «Ритуал».

Об этом стало известно из интервью Артема Екимова изданию РБК. Главная цель создания электронной базы — запуск электронных клиентских сервисов, связанных с ритуальной сферой.

За последние несколько лет были переведены в цифровой вид сведения о 7 млн захоронений, содержащиеся в 4,5 тыс. домовых книг. Теперь эти сведения надежно защищены, и исключается возможность мошеннических действий захоронениями.

Сейчас ГБУ «Ритуал» проводит инвентаризацию мест захоронений, присваивая каждому GPS-координаты, каждая могила превращается в кадастрированный объект права. На сегодняшний день проведено около 15% от всего объема работ.

Когда база данных будет полностью сформирована, на ее основе запустят клиентские сервисы. Планируется, что юридические действия с захоронениями можно будет совершать только через свой личный кабинет, а общий поиск мест захоронений и, к примеру, дистанционное возложение цветов будет в открытом доступе.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.