В Москве появится уникальная электронная база захоронений

19.11.2021

Уникальная структурированная база данных объединит итоги оцифровки домовых книг московских кладбищ с данными инвентаризации, проводимой ГБУ «Ритуал».

Об этом стало известно из интервью Артема Екимова изданию РБК. Главная цель создания электронной базы — запуск электронных клиентских сервисов, связанных с ритуальной сферой.

За последние несколько лет были переведены в цифровой вид сведения о 7 млн захоронений, содержащиеся в 4,5 тыс. домовых книг. Теперь эти сведения надежно защищены, и исключается возможность мошеннических действий захоронениями.

Сейчас ГБУ «Ритуал» проводит инвентаризацию мест захоронений, присваивая каждому GPS-координаты, каждая могила превращается в кадастрированный объект права. На сегодняшний день проведено около 15% от всего объема работ.

Когда база данных будет полностью сформирована, на ее основе запустят клиентские сервисы. Планируется, что юридические действия с захоронениями можно будет совершать только через свой личный кабинет, а общий поиск мест захоронений и, к примеру, дистанционное возложение цветов будет в открытом доступе.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.