Глава столичного «Ритуала» рассказал о ситуации с кладбищами в Москве

17.11.2021

В связи с увеличением смертности от коронавируса в Москве, как в самом густонаселенном мегаполисе России, особую актуальность приобретает вопрос наличия мест на кладбищах.

В своем интервью изданию РБК руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов заявил, что Москва не испытывает дефицита земли для захоронений.

Ежегодно порядка 36 тысяч захоронений в столице производятся в родственные могилы, которые не требуют новой земли. В новые могилы захоранивается около 11 тысяч покойных, для чего вводятся в эксплуатацию новые территории. Последним кладбищем, открытым для свободных захоронений в Москве, стало Ястребковское.

Стратегическое планирование банка кладбищ производится городскими властями на десятилетия вперед. В рамках реализации этих планов возобновляется проект кладбища «Белые березки». По словам Екимова, работа над созданием нового кладбища не связана с эпидемиологической ситуацией.

Также глава «Ритуала» прокомментировал разработку законопроекта о частных кладбищах:

— Есть очевидные риски того, что частное кладбище превратится через какое-то время в относительно заброшенное место, содержание которого ляжет на плечи государства. Мы уже с этим сталкивались.

Дело в том, что создание кладбища и его содержание обходится дорого, а прибыль от продажи земли под захоронение не может быть извлечена несколько раз.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.