Главе Подольска пожаловались на работников морга

Жительница городского округа подала жалобу на навязывание услуг при морге.

Как сообщает PODOLSKRIAMO.RU, в адрес главы Подольска была передана жалоба на навязывание услуг при морге.

Жительница Подольска Ирина Юдина выразила свое возмущение в жалобе главе городского округа Николаю Пестову. По словам Ирины, 4 января скончалась ее родственница, ветеран ВОВ. После констатации смерти сотрудниками скорой помощи и полиции, для перевозки тела прибыли двое неизвестных из частной организации. После доставки тела в морг они потребовали за перевозку 9 тысяч рублей. При этом женщину возмутило, что у так называемых работников службы перевозки даже не было специальных носилок, поэтому тело выносили, завернув в плед.

«Однако затем меня удивили услуги морга, который находится на территории Климовской городской больницы, а если быть точнее, навязанные услуги, от которых нельзя отказаться. Например, косметические услуги, которые были не нужны. Общая сумма таких навязанных услуг (куда вошло бальзамирование, устранение дефектов, восстановление цвета кожи и другое – ред.) составила более 13 тысяч рублей. При этом сотрудники морга сказали нам, что если мы не оплатим, то тело нам не отдадут. Мы и раньше слышали о подобном в Подольске и поэтому обратились с письменным заявлением к главе округа Николаю Пестову для того, чтобы он организовал работу по оказанию ритуальных услуг в округе или как-то начал их контролировать. Заявление мы передали членам общественной палаты», – рассказала Юдина.

Комментариев от сотрудников морга пока не последовало.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.