Подмосковные власти продолжат проверки кладбищ в 2017 году

31.01.2017

Минпотребрынка запланировал выездные проверки на областные кладбища.

Как отмечается в сообщении министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, в целях реализации контрольных полномочий в сфере погребения и похоронного дела Министерством потребительского рынка и услуг Московской области запланировано проведение плановых выездных проверок деятельности органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

В рамках выездных проверок сотрудники министерства планируют осмотреть порядка 770 региональных кладбищ на предмет соответствия требованиям Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев Московской области, утвержденного постановлением правительства Московской области от 30.12.2014 №1178/52. Кроме того, на текущий год запланированы мероприятия по мониторингу около 500 областных кладбищ.

При этом особое внимание будет уделяться содержанию мест захоронения. Так, на каждом кладбище обязательно должны быть предусмотрены удобства для инвалидов и маломобильных групп граждан; бесплатная автостоянка; организованы подъездные пути. Кроме того, каждое кладбище должно быть оборудовано баками с водой для технических нужд, контейнерами с песком, пунктами проката инвентаря, а также урнами для мусора и мусоросборниками.

В случае выявления нарушений в сфере погребения и похоронного дела сотрудники министерства составят протоколы об административных правонарушениях, которые будут направлены для рассмотрения в суд с наложением штрафов.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.