Подмосковные власти продолжат проверки кладбищ в 2017 году

Минпотребрынка запланировал выездные проверки на областные кладбища.

Как отмечается в сообщении министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, в целях реализации контрольных полномочий в сфере погребения и похоронного дела Министерством потребительского рынка и услуг Московской области запланировано проведение плановых выездных проверок деятельности органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

В рамках выездных проверок сотрудники министерства планируют осмотреть порядка 770 региональных кладбищ на предмет соответствия требованиям Порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев Московской области, утвержденного постановлением правительства Московской области от 30.12.2014 №1178/52. Кроме того, на текущий год запланированы мероприятия по мониторингу около 500 областных кладбищ.

При этом особое внимание будет уделяться содержанию мест захоронения. Так, на каждом кладбище обязательно должны быть предусмотрены удобства для инвалидов и маломобильных групп граждан; бесплатная автостоянка; организованы подъездные пути. Кроме того, каждое кладбище должно быть оборудовано баками с водой для технических нужд, контейнерами с песком, пунктами проката инвентаря, а также урнами для мусора и мусоросборниками.

В случае выявления нарушений в сфере погребения и похоронного дела сотрудники министерства составят протоколы об административных правонарушениях, которые будут направлены для рассмотрения в суд с наложением штрафов.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.