В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154

16.01.2017

Министерство обороны попросило прощения у родственников погибших за то, что не смогло уберечь людей от авиакатастрофы.

В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154 В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154 В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154

Как сообщает RIA.RU, сегодня на Федеральном военном мемориальном кладбище прошла церемония прощания с жертвами крушения ТУ-154 под Сочи.

В ходе прощания статс-секретарь — заместитель Министра обороны России Николай Панков попросил прощения у родных погибших за то, что ведомство не смогло уберечь людей от трагедии. Он также пообещал, что родственникам жертв катастрофы будет оказана поддержка.

«Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Вечная память погибшим», — сказал Панков.

В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154
В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154
В Москве состоялись похороны жертв крушения ТУ-154

В траурной церемонии также принял участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, руководство военного ведомства, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, представители Государственной думы, правительства РФ, родные и близкие, а также сослуживцы погибших. Обряд отпевания провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Напомним, что самолет Ту-154 Минобороны рухнул в Чёрное море на третьей минуте после взлета из аэропорта Сочи 25 декабря 2016 г. Все 92 человека, находившиеся на борту воздушного судна, погибли. Среди них − артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, сотрудники СМИ, доктор Елизавета Глинка, начальник департамента культуры Минобороны Антон Губанков и 8 членов экипажа.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.