Городские службы рассказали о подготовке к Пасхе

09.04.2012

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к пасхальным мероприятиям.

На встрече с журналистами руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Михаил Орлов, генеральный директор ГУП «Ритуал» Александр Егоров и первый заместитель гендиректора ГУП "Мосгортранс" Борис Ткачук рассказали о мероприятиях, приуроченных к Светлому Воскресению и следующим за ним праздникам.

Транспорт

Первый заместитель гендиректора ГУП "Мосгортранс" Борис Ткачук сообщил, что в связи с массовым посещением кладбищ в день Пасхи, общественный наземный транспорт будет работать в усиленном режиме.

К 16 крупным кладбищам будет организовано более 40 специальных маршрутов. Маршруты автобусов, следующих около московских кладбищ, будут усилены по необходимости. По словам Б. Ткачука, 15 апреля (Пасха) и 22 апреля (Красная горка) плата за проезд на автобусах с москвичей взиматься не будет.

Кроме того, усиление общественного транспорта будет организовано в субботы, предшествующие Пасхе и Красной горке, а также на праздник Радоницы (первый вторник после Красной горки).

Уборка кладбищ и прилегающих территорий

В настоящее время на кладбищах Москвы ежедневно проводятся работы по расчистке снега и уборке мусора. По словам руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Михаила Орлова, в уборке территорий московских кладбищ задействовано более 300 единиц уборочной техники и около 600 рабочих. Кладбища оборудовали дополнительными контейнерами для мусора, информационными указателями и биотуалетами.

В связи с погодными условиями и поздним таянием снега, на кладбищах также появятся специальные бригады, оснащенные мотопомпами для ликвидации возможных подтоплений. Помощь кладбищам в проведении подобных мероприятий оказывают городской комплекс ЖКХ и ГУП «Мосводоканал».

Московские власти также намерены узнать мнение горожан о благоустройстве кладбищ, проведя опрос среди посетителей.

Организация выездного обслуживания

Как сообщил Михаил Орлов, на 57 территориях, прилегающих к кладбищам, будет организована выездная сеть быстрого питания, продажа горячих и прохладительных напитков, кондитерских изделий и цветочной продукции.

Количество посетителей московских кладбищ в весенне-летний период резко возрастает, приближаясь к 5000 человек в день. Всего за пасхальные праздники кладбище планирует посетить до двух миллионов человек.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.