Россия и Польша вспоминают Леха Качиньского

10.04.2012

Сегодня в Смоленске пройдут траурные мероприятия в память о жертвах авиакатастрофы под Катынью.

Официальная правительственная делегация во главе с министром культуры и национального наследия Польши Богданом Здроевским посетят сегодня место трагедии под Смоленском. В мероприятии также будут участвовать представители администрации Смоленской области.

Рядом с местом, где два года назад упал президентский самолет, уже установлен памятный камень. По словам Богдана Здроевского, польская сторона планирует возведение еще одного памятника, который будет представлять собой стену высотой 2,2 метра с именами погибших. Новый монумент должен появиться уже через год – в третью годовщину авиакатастрофы.

Во время визита в Россию делегация также посетит богослужение в Катыни и польское военное кладбище, а также откроет консульство Польши в Смоленске.

10 апреля 2010 официальная польская делегация, возглавляемая президентом страны Лехом Качиньским, должна была посетить памятные мероприятия в Катыни. Однако на подлете к аэропорту Смоленск-Северный лайнер не дотянул до посадочной полосы несколько десятков метров и упал в лесу. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. С российской и польской стороны были проведены тщательные расследования, в результате которых эксперты пришли к выводу, что причинами падения стали неблагоприятные погодные условия, отсутствие визуального контакта с землей, чрезмерная скорость и запоздалые попытки увести лайнер на второй круг.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.