Госдума внесла изменения в закон «О похоронном деле»

Пока что нововведения коснулись исключительно социальных пособий на погребение мертворожденных.

На минувшей неделе Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий пособие на захоронение мертворожденного ребенка по истечении 22 недель беременности.

Напомним, что согласно федеральному закону от 12 января 1996 года № 8 «О погребении и похоронном деле», выплаты пособия проводились в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней (28 недель) беременности. В связи с принятием законопроекта, начиная с 1 января 2012 года, при массе плода более 500 грамм и сроке более 22 недель случаи мертворождения будут расцениваться как роды, а не как самопроизвольные выкидыши.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект федерального закона № 50637-6 «О внесении изменений в статьи 9 и 10 федерального закона «О погребении и похоронном деле» был вынесен на обсуждение Госдумы Правительством РФ в связи с переходом с 2012 года учета рождений в РФ на критерии, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.