Как сэкономить на организации похорон?

Вопреки распространенному мнению, что похороны в России крайне дороги, в сравнении с западными странами отечественные ритуальные услуги в разы дешевле. К примеру, стоимость организации похорон с захоронением в землю в США колеблется от $5500 до $10000, кремации – от $1000 до $6000. Конечно, России пока что далеко до западного уровня благосостояния, поэтому и те деньги, которые сейчас отдают родственники, являются большой нагрузкой для семьи покойного.

Именно поэтому вопрос о минимизации расходов на организацию погребения остается крайне актуальным. Однако главное в погоне за экономией – не терять голову, потому что, как известно, бесплатно может быть только в мышеловке.

Современное состояние рынка похоронных услуг имеет ряд недостатков и требует серьезных улучшений, прежде всего, с законодательной стороны. В настоящее время поправки в существующий закон только собираются вынести на обсуждение Госдумы, поэтому пока что в системе ритуального рынка все еще присутствуют недобросовестные агенты и неквалифицированные компании. Именно поэтому в большинстве случаев «сэкономить на организации похорон» значит «знать свои права и не платить больше положенного».

Причина в том, что действительно сильно сократить расходы на похороны вряд ли удастся, так как качественные ритуальные принадлежности и услуги имеют определенную цену, зафиксированную в официальном прейскуранте. Компании, предлагающие значительно сниженные цены, по понятным причинам должны вызывать подозрение: работать в убыток никто не станет. И это значит, что, скорее всего, размер «скидки» на одну услугу будет восполнен где-то еще. В то же время сильно завышенные цены – также не признак профессионализма и качества, так как в этом случае ценовая политика построена на субъективных соображениях руководства организации, не опирающихся на какие-либо экономические факторы.

Поэтому действительно минимизировать расходы на организацию похорон поможет, прежде всего, Ваше самостоятельное обращение к добросовестной ритуальной службе. И если заметно сэкономить на той или иной услуге не удастся, то и переплаты также не случится.

Подробнее о минимизации расходов на похороны

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.