Государство выделит 5 млн. на памятники героям

07.06.2012

На кладбищах столицы появятся памятники выдающимся гражданам России.

В минувший понедельник в агентстве «РИА-Новости» состоялась пресс-конференция с участием главы Департамента торговли и услуг г.Москвы Алексея Немерюка. В ходе конференции глава Департамента сообщил, что к концу нынешнего года Департамент торговли и услуг планирует установить надгробные памятники на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Надгробия будут представлять собой вертикальную гранитную или мраморную плиту размером 200х90х25 см и цветник размером 150х90х25 см. Надписи на памятниках будут содержать не только имя покойного, но и его звание. На сегодняшний день планируется установить 14 подобных надгробий. На эти цели из государственного бюджета будет выделено 3 млн. рублей.

Кроме того, государство также позаботится о захоронениях Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, коих в столице насчитывается около десятка. Финансирование данного проекта оценивается государством в 2 млн. рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.