Государство выделит 5 млн. на памятники героям

На кладбищах столицы появятся памятники выдающимся гражданам России.

В минувший понедельник в агентстве «РИА-Новости» состоялась пресс-конференция с участием главы Департамента торговли и услуг г.Москвы Алексея Немерюка. В ходе конференции глава Департамента сообщил, что к концу нынешнего года Департамент торговли и услуг планирует установить надгробные памятники на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

Надгробия будут представлять собой вертикальную гранитную или мраморную плиту размером 200х90х25 см и цветник размером 150х90х25 см. Надписи на памятниках будут содержать не только имя покойного, но и его звание. На сегодняшний день планируется установить 14 подобных надгробий. На эти цели из государственного бюджета будет выделено 3 млн. рублей.

Кроме того, государство также позаботится о захоронениях Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, коих в столице насчитывается около десятка. Финансирование данного проекта оценивается государством в 2 млн. рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.