В Москве возросла востребованность кремации

За последние полтора года кремацию выбирали на 30% чаще.

По словам главы Департамента торговли и услуг г.Москвы Алексея Немерюка, рост кремации объясняется тем, что москвичи не желают хоронить своих близких на отдаленных кладбищах. С другой стороны, захоронение на кладбищах в черте города является крайне проблематичным и недоступно для многих москвичей по причине нехватки места и высоких расценок на благоустроенные участки.

Кроме этого, эксперты отмечают, что не менее важным критерием при выборе кремации является высокая стоимость ритуальных услуг. Выплаты социального пособия на погребение, предусмотренные в законодательстве РФ, не сильно способствуют решению финансовой стороны вопроса. На сегодняшний день пособие на погребение составляет пятнадцать с половиной тысяч рублей, при этом похороны обходятся в разы дороже.

Выбор кремации из финансовых соображений вполне оправдан: стоимость этой услуги во всех трех крематориях Москвы едина и составляет 3400 рублей. После кремации урну можно поместить в колумбарий. Места в колумбариях предоставляют даже закрытые кладбища в центре города, что значительно облегчает уход за местом захоронения.

При этом Алексей Немерюк опроверг слухи о нехватке кладбищенской. По последним подсчетам, в год Москве требуется 25 га для захоронений. Возможный дефицит свободной площади был восполнен недавним приобретением города, составившим 155 га земли, предназначенной для некрополей. По мнению чиновников, этого хватит на 6-7 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.