Как выбрать надгробный памятник?

Современные мастерские по изготовлению памятников предлагают широкий выбор материалов и дизайнов надгробий: от самых простых стел из искусственного камня до мраморных произведений искусства.

Человек жив, пока жива память о нем. Для увековечивания памяти человечество изобрело памятники – разнообразные конструкции, призванные сохранить события прошлого для ныне живущих. Эта функция – сохранение памяти – особенно ярко выражена в надгробных памятниках.

Надгробный памятник не дает захоронению пропасть, стать безымянным. Кроме того, устанавливая надгробия, родственники и близкие усопшего проявляют свою заботу и уважение.

При выборе памятника необходимо иметь базовое представление о свойствах самых распространенных материалов. Так, натуральные камни стоят дороже искусственных и требуют особого ухода, при этом обладая большей прочностью и неповторимым эстетическими свойствами. Искусственные материалы, напротив, неприхотливы в чистке, но имеют ряд недостатков, включая низкую жаропрочность.

Совместно с профессиональным дизайнером, заказчик определяет внешний вид памятника и дополнительное художественное оформление. Многие родственники выбирают типовое оформление надгробия (имя, дата рождения и смерти, фото), однако встречаются и очень индивидуальные памятники – с запоминающейся эпитафией и символичным рисунком, выгравированным на поверхности камня.

Подробнее о выборе надгробного памятника

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.