Гробовщики из Ганы превращают смерть в искусство

В столице Ганы, Аккре, работают 10 необычных мастерских по изготовлению фантастических гробов.

Мастер Эрнест Ананг Квей создает не просто деревянные ящики, а настоящие произведения искусства. Он делает гробы в виде самолетов, крокодилов, рыб, мифических существ… Каждый гроб олицетворяет мечты, профессию, а иногда даже пороки умершего.

Идея такого бизнеса родилась, когда скончалась бабушка Квея. Она очень хотела путешествовать, но никогда не покидала родной город. И мастер сделал для нее гроб в виде самолета. Потом к нему пришли родные умершего рыбака, которые попросили сделать гроб в виде рыбы. И дальше клиенты стали обращаться регулярно.

Квей обучает своему мастерству желающих. Многие подростки, у которых нет возможности получить образование, идут к нему в подмастерья. Из них 10 человек уже открыли собственные мастерские. Но фантастические гробы пользуются таким спросом, что работы всем хватает.

Мастер говорит, что стоимость гробов различается, в зависимости от того, кто делает заказ. Местным жителям он продает их по 300 фунтов стерлингов, для иностранных клиентов цена начинается от 10 000 фунтов. Но иностранные клиенты — это, как правило, коллекционеры редких изделий, которые готовы заплатить и больше.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.