Гробовщики из Ганы превращают смерть в искусство

В столице Ганы, Аккре, работают 10 необычных мастерских по изготовлению фантастических гробов.

Мастер Эрнест Ананг Квей создает не просто деревянные ящики, а настоящие произведения искусства. Он делает гробы в виде самолетов, крокодилов, рыб, мифических существ… Каждый гроб олицетворяет мечты, профессию, а иногда даже пороки умершего.

Идея такого бизнеса родилась, когда скончалась бабушка Квея. Она очень хотела путешествовать, но никогда не покидала родной город. И мастер сделал для нее гроб в виде самолета. Потом к нему пришли родные умершего рыбака, которые попросили сделать гроб в виде рыбы. И дальше клиенты стали обращаться регулярно.

Квей обучает своему мастерству желающих. Многие подростки, у которых нет возможности получить образование, идут к нему в подмастерья. Из них 10 человек уже открыли собственные мастерские. Но фантастические гробы пользуются таким спросом, что работы всем хватает.

Мастер говорит, что стоимость гробов различается, в зависимости от того, кто делает заказ. Местным жителям он продает их по 300 фунтов стерлингов, для иностранных клиентов цена начинается от 10 000 фунтов. Но иностранные клиенты — это, как правило, коллекционеры редких изделий, которые готовы заплатить и больше.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.