Гробовщики из Ганы превращают смерть в искусство

19.01.2021

В столице Ганы, Аккре, работают 10 необычных мастерских по изготовлению фантастических гробов.

Мастер Эрнест Ананг Квей создает не просто деревянные ящики, а настоящие произведения искусства. Он делает гробы в виде самолетов, крокодилов, рыб, мифических существ… Каждый гроб олицетворяет мечты, профессию, а иногда даже пороки умершего.

Идея такого бизнеса родилась, когда скончалась бабушка Квея. Она очень хотела путешествовать, но никогда не покидала родной город. И мастер сделал для нее гроб в виде самолета. Потом к нему пришли родные умершего рыбака, которые попросили сделать гроб в виде рыбы. И дальше клиенты стали обращаться регулярно.

Квей обучает своему мастерству желающих. Многие подростки, у которых нет возможности получить образование, идут к нему в подмастерья. Из них 10 человек уже открыли собственные мастерские. Но фантастические гробы пользуются таким спросом, что работы всем хватает.

Мастер говорит, что стоимость гробов различается, в зависимости от того, кто делает заказ. Местным жителям он продает их по 300 фунтов стерлингов, для иностранных клиентов цена начинается от 10 000 фунтов. Но иностранные клиенты — это, как правило, коллекционеры редких изделий, которые готовы заплатить и больше.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.