Гробовщики из Ганы превращают смерть в искусство

19.01.2021

В столице Ганы, Аккре, работают 10 необычных мастерских по изготовлению фантастических гробов.

Мастер Эрнест Ананг Квей создает не просто деревянные ящики, а настоящие произведения искусства. Он делает гробы в виде самолетов, крокодилов, рыб, мифических существ… Каждый гроб олицетворяет мечты, профессию, а иногда даже пороки умершего.

Идея такого бизнеса родилась, когда скончалась бабушка Квея. Она очень хотела путешествовать, но никогда не покидала родной город. И мастер сделал для нее гроб в виде самолета. Потом к нему пришли родные умершего рыбака, которые попросили сделать гроб в виде рыбы. И дальше клиенты стали обращаться регулярно.

Квей обучает своему мастерству желающих. Многие подростки, у которых нет возможности получить образование, идут к нему в подмастерья. Из них 10 человек уже открыли собственные мастерские. Но фантастические гробы пользуются таким спросом, что работы всем хватает.

Мастер говорит, что стоимость гробов различается, в зависимости от того, кто делает заказ. Местным жителям он продает их по 300 фунтов стерлингов, для иностранных клиентов цена начинается от 10 000 фунтов. Но иностранные клиенты — это, как правило, коллекционеры редких изделий, которые готовы заплатить и больше.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.