Гробовщики из Ганы превращают смерть в искусство

19.01.2021

В столице Ганы, Аккре, работают 10 необычных мастерских по изготовлению фантастических гробов.

Мастер Эрнест Ананг Квей создает не просто деревянные ящики, а настоящие произведения искусства. Он делает гробы в виде самолетов, крокодилов, рыб, мифических существ… Каждый гроб олицетворяет мечты, профессию, а иногда даже пороки умершего.

Идея такого бизнеса родилась, когда скончалась бабушка Квея. Она очень хотела путешествовать, но никогда не покидала родной город. И мастер сделал для нее гроб в виде самолета. Потом к нему пришли родные умершего рыбака, которые попросили сделать гроб в виде рыбы. И дальше клиенты стали обращаться регулярно.

Квей обучает своему мастерству желающих. Многие подростки, у которых нет возможности получить образование, идут к нему в подмастерья. Из них 10 человек уже открыли собственные мастерские. Но фантастические гробы пользуются таким спросом, что работы всем хватает.

Мастер говорит, что стоимость гробов различается, в зависимости от того, кто делает заказ. Местным жителям он продает их по 300 фунтов стерлингов, для иностранных клиентов цена начинается от 10 000 фунтов. Но иностранные клиенты — это, как правило, коллекционеры редких изделий, которые готовы заплатить и больше.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.