В Подмосковье открыли новое Ястребковское кладбище

20.01.2021

В Одинцовском районе открыли Ястребковское кладбище, рассчитанное на 14 000 мест.

Общая площадь некрополя составляет 30 га, пока благоустроено 8 га. Благоустройство кладбища заняло порядка 1,5 лет.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» пояснили, что это новое современное кладбище, планировка которого максимально удобна для похорон и ухода за могилами и территорией в целом. Здесь исключена возможность установки железных оград, которые не только портят эстетику кладбища, но и мешают проходу и проезду транспорта. Удобные дорожки, в том числе и межквартальные, обеспечат свободный доступ к любому захоронению. Оформление могил на Ястребковском кладбище должно соответствовать установленному образцу.

Заметим, что это первый новый некрополь, открытый для москвичей с 2012 года. В последние 10 лет велись работы по расширению старых кладбищ.

Добраться до Ястребковского кладбища можно как на личном авто, так и на общественном транспорте. На автомобиле нужно двигаться по Можайскому шоссе. От станции «Кунцево» ходит электричка до «Звенигорода», и оттуда от остановки «Санаторий МК» можно доехать до остановки «Ястребки» на автобусе №28.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.