В Подмосковье открыли новое Ястребковское кладбище

В Одинцовском районе открыли Ястребковское кладбище, рассчитанное на 14 000 мест.

Общая площадь некрополя составляет 30 га, пока благоустроено 8 га. Благоустройство кладбища заняло порядка 1,5 лет.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» пояснили, что это новое современное кладбище, планировка которого максимально удобна для похорон и ухода за могилами и территорией в целом. Здесь исключена возможность установки железных оград, которые не только портят эстетику кладбища, но и мешают проходу и проезду транспорта. Удобные дорожки, в том числе и межквартальные, обеспечат свободный доступ к любому захоронению. Оформление могил на Ястребковском кладбище должно соответствовать установленному образцу.

Заметим, что это первый новый некрополь, открытый для москвичей с 2012 года. В последние 10 лет велись работы по расширению старых кладбищ.

Добраться до Ястребковского кладбища можно как на личном авто, так и на общественном транспорте. На автомобиле нужно двигаться по Можайскому шоссе. От станции «Кунцево» ходит электричка до «Звенигорода», и оттуда от остановки «Санаторий МК» можно доехать до остановки «Ястребки» на автобусе №28.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.