В Подмосковье открыли новое Ястребковское кладбище

В Одинцовском районе открыли Ястребковское кладбище, рассчитанное на 14 000 мест.

Общая площадь некрополя составляет 30 га, пока благоустроено 8 га. Благоустройство кладбища заняло порядка 1,5 лет.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» пояснили, что это новое современное кладбище, планировка которого максимально удобна для похорон и ухода за могилами и территорией в целом. Здесь исключена возможность установки железных оград, которые не только портят эстетику кладбища, но и мешают проходу и проезду транспорта. Удобные дорожки, в том числе и межквартальные, обеспечат свободный доступ к любому захоронению. Оформление могил на Ястребковском кладбище должно соответствовать установленному образцу.

Заметим, что это первый новый некрополь, открытый для москвичей с 2012 года. В последние 10 лет велись работы по расширению старых кладбищ.

Добраться до Ястребковского кладбища можно как на личном авто, так и на общественном транспорте. На автомобиле нужно двигаться по Можайскому шоссе. От станции «Кунцево» ходит электричка до «Звенигорода», и оттуда от остановки «Санаторий МК» можно доехать до остановки «Ястребки» на автобусе №28.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.