В Подмосковье открыли новое Ястребковское кладбище

20.01.2021

В Одинцовском районе открыли Ястребковское кладбище, рассчитанное на 14 000 мест.

Общая площадь некрополя составляет 30 га, пока благоустроено 8 га. Благоустройство кладбища заняло порядка 1,5 лет.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» пояснили, что это новое современное кладбище, планировка которого максимально удобна для похорон и ухода за могилами и территорией в целом. Здесь исключена возможность установки железных оград, которые не только портят эстетику кладбища, но и мешают проходу и проезду транспорта. Удобные дорожки, в том числе и межквартальные, обеспечат свободный доступ к любому захоронению. Оформление могил на Ястребковском кладбище должно соответствовать установленному образцу.

Заметим, что это первый новый некрополь, открытый для москвичей с 2012 года. В последние 10 лет велись работы по расширению старых кладбищ.

Добраться до Ястребковского кладбища можно как на личном авто, так и на общественном транспорте. На автомобиле нужно двигаться по Можайскому шоссе. От станции «Кунцево» ходит электричка до «Звенигорода», и оттуда от остановки «Санаторий МК» можно доехать до остановки «Ястребки» на автобусе №28.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.