В Подмосковье открыли новое Ястребковское кладбище

20.01.2021

В Одинцовском районе открыли Ястребковское кладбище, рассчитанное на 14 000 мест.

Общая площадь некрополя составляет 30 га, пока благоустроено 8 га. Благоустройство кладбища заняло порядка 1,5 лет.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» пояснили, что это новое современное кладбище, планировка которого максимально удобна для похорон и ухода за могилами и территорией в целом. Здесь исключена возможность установки железных оград, которые не только портят эстетику кладбища, но и мешают проходу и проезду транспорта. Удобные дорожки, в том числе и межквартальные, обеспечат свободный доступ к любому захоронению. Оформление могил на Ястребковском кладбище должно соответствовать установленному образцу.

Заметим, что это первый новый некрополь, открытый для москвичей с 2012 года. В последние 10 лет велись работы по расширению старых кладбищ.

Добраться до Ястребковского кладбища можно как на личном авто, так и на общественном транспорте. На автомобиле нужно двигаться по Можайскому шоссе. От станции «Кунцево» ходит электричка до «Звенигорода», и оттуда от остановки «Санаторий МК» можно доехать до остановки «Ястребки» на автобусе №28.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.