Неделя памяти жертв Холокоста пройдет частично в онлайн формате

18.01.2021

Неделя памяти жертв Холокоста пройдет с 18 по 31 января. Часть мероприятий из-за карантина было решено перенести в онлайн-формат.

Одним из самых заметных онлайн-событий недели памяти станет флешмоб «Мы помним» в соцсетях. Все противники ксенофобии могут принять участие в этой акции. Для этого достаточно сфотографироваться с листом бумаги на котором написано: «Мы помним» — по-русски или по-английски. Фотографию нужно выложить в любой соцсети с тегами #мыпомним #weremember.

Кинофестиваль «Хроники катастрофы» также перекочевал в интернет-пространство. Фильмы о холокосте можно будет увидеть на сайте телеканала «Дождь». Знаменитые гости примут участие в дискуссиях, посвященных темам ксенофобии и антисемитизма.

Однако большая часть мероприятий пройдет в оффлайн-формате.

Так, РАМТ приглашает всех желающих на выставку «Холокост: Уничтожение, сопротивление, спасение». Экспозиция посвящена биографиям узников концлагерей. Еще одна выставка под названием «Лучи света: Судьба женщины в годы холокоста» откроется в Совете Федерации.

В Центре Мейерхольда состоится премьера спектакля «Черная книга Эстер». Постмодернистская постановка Евгения Берковича рассказывает о разных формах проявления расовой нетерпимости.

«Геликон-опера» проведет благотворительный вечер «Хранитель памяти». Все собранные средства пойдут на создание новых памятников и реставрацию старых.

Неделя памяти приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.