Неделя памяти жертв Холокоста пройдет частично в онлайн формате

18.01.2021

Неделя памяти жертв Холокоста пройдет с 18 по 31 января. Часть мероприятий из-за карантина было решено перенести в онлайн-формат.

Одним из самых заметных онлайн-событий недели памяти станет флешмоб «Мы помним» в соцсетях. Все противники ксенофобии могут принять участие в этой акции. Для этого достаточно сфотографироваться с листом бумаги на котором написано: «Мы помним» — по-русски или по-английски. Фотографию нужно выложить в любой соцсети с тегами #мыпомним #weremember.

Кинофестиваль «Хроники катастрофы» также перекочевал в интернет-пространство. Фильмы о холокосте можно будет увидеть на сайте телеканала «Дождь». Знаменитые гости примут участие в дискуссиях, посвященных темам ксенофобии и антисемитизма.

Однако большая часть мероприятий пройдет в оффлайн-формате.

Так, РАМТ приглашает всех желающих на выставку «Холокост: Уничтожение, сопротивление, спасение». Экспозиция посвящена биографиям узников концлагерей. Еще одна выставка под названием «Лучи света: Судьба женщины в годы холокоста» откроется в Совете Федерации.

В Центре Мейерхольда состоится премьера спектакля «Черная книга Эстер». Постмодернистская постановка Евгения Берковича рассказывает о разных формах проявления расовой нетерпимости.

«Геликон-опера» проведет благотворительный вечер «Хранитель памяти». Все собранные средства пойдут на создание новых памятников и реставрацию старых.

Неделя памяти приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.