Гробы с прозрачной крышкой – новинка на рынке ритуальных услуг

Новую услугу – изготовление «коронавирусных» гробов, оснащенной прозрачной крышкой, предлагает российская фирма.

«Коронавирусные гробы. Уйди из жизни красиво» – так сформулирован рекламный слоган фирмы-производителя новшества. Идея изготовления таких гробов возникла из-за запрета родственникам прощаться с умершим человеком. Близкие не только не могут посетить кладбище, но даже увидеть лицо покойного перед погребением.

По словам представителя фирмы, предлагающей подобную услугу, А. Лебедева, идея имеет чисто коммерческое направление. Задачей производителя является как заработок, так и желание показать людям, что из жизни можно уйти красиво в любом случае независимо от обстоятельств. Прозрачный корпус гроба позволяет одновременно соблюсти ограничительные меры по распространению COVID и дать возможность родным увидеть усопшего последний раз.

Гробы изготавливаются по проекту дизайнера. Основной материал – дерево ценных пород. Помимо прозрачной крышки изделие оснащается фурнитурой высокого качества. Стоимость новинки – около 130 000 рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».