В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Хоронить будут в закрытых гробах, вне зависимости от причины смерти. Это связано с тем, что в морге тела умерших от COVID-19 находятся вместе с телами тех, кто умер по другим причинам. На похоронах необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать маски и перчатки и придерживаться социальной дистанции — 1,5-2 м. Любые контакты с телом покойного запрещены. Церемония прощания должна длиться не более 10 минут.

Ранее Управление Роспотребнадзора по региону ввело запрет на церемонии прощания с умершими независимо от причины смерти. Принятия чрезвычайных мер потребовала плохая эпидемиологическая обстановка в регионе. Согласно статистике, количество зараженных в Санкт-Петербурге достигло 12,5 тысяч, из них 107 человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».