В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Хоронить будут в закрытых гробах, вне зависимости от причины смерти. Это связано с тем, что в морге тела умерших от COVID-19 находятся вместе с телами тех, кто умер по другим причинам. На похоронах необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать маски и перчатки и придерживаться социальной дистанции — 1,5-2 м. Любые контакты с телом покойного запрещены. Церемония прощания должна длиться не более 10 минут.

Ранее Управление Роспотребнадзора по региону ввело запрет на церемонии прощания с умершими независимо от причины смерти. Принятия чрезвычайных мер потребовала плохая эпидемиологическая обстановка в регионе. Согласно статистике, количество зараженных в Санкт-Петербурге достигло 12,5 тысяч, из них 107 человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

Страшные годовщины-2020: Хиросима и Нагасаки, теракт на Пушкинской, война в Южной Осетии

В августе 2020 года мир вспоминает о тяжелых событиях прошлых лет, которые повлекли за собой многочисленные жертвы и навсегда оставили свой мрачный след в истории.

20 лет со дня гибели подводной лодки «Курск»

Сегодня, 12 августа отмечается траурная дата. 20 лет назад в Баренцевом море потерпел крушение российский атомный ракетоносный крейсер К-141 «Курск». На борту подводной лодки находилось 118 человек, все члены экипажа погибли.

В Люблино построят самый большой деревянный храм Москвы

На Юго-Востоке столицы строят деревянный храм Петра и Павла в Люблино. Строительство ведется в рамках «программы-200».

Ухудшение эпидемиологической обстановки на российских курортах

Во второй половине лета наблюдается колоссальный спрос на отдых в Крыму, Краснодарском крае, на черноморском побережье Кавказа.