В Петербурге разрешили прощаться с умершими не от COVID-19

Администрация Санкт-Петербурга разрешила церемонии прощания с умершими, скончавшимися не из-за коронавируса, если нет подозрения на заражение.

Хоронить будут в закрытых гробах, вне зависимости от причины смерти. Это связано с тем, что в морге тела умерших от COVID-19 находятся вместе с телами тех, кто умер по другим причинам. На похоронах необходимо соблюдать меры предосторожности: надевать маски и перчатки и придерживаться социальной дистанции — 1,5-2 м. Любые контакты с телом покойного запрещены. Церемония прощания должна длиться не более 10 минут.

Ранее Управление Роспотребнадзора по региону ввело запрет на церемонии прощания с умершими независимо от причины смерти. Принятия чрезвычайных мер потребовала плохая эпидемиологическая обстановка в регионе. Согласно статистике, количество зараженных в Санкт-Петербурге достигло 12,5 тысяч, из них 107 человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

Новый антирекорд коронавируса: количество летальных исходов за сутки резко увеличилось

В России достигнут новый антирекорд по количеству смертей от COVID-19. За последние сутки, по данным оперативного штаба, умерло 174 человека.

Открытие отреставрированной скульптуры «Родина-мать зовет!» отложено из-за пандемии

В Волгограде закончены реставрационные работы 85-метровой скульптуры «Родина-мать зовет!». Но ее открытие отложили на поздний срок из-за коронавируса.

В Нижнем Новгороде открывается первый частный морг

Соглашение о создании частного морга при больнице №13 было подписано властями Нижегородской области и директором ООО «Ритуал НН».

В столице установили скульптуру «Матерям победителей»

В парке «Патриот» в столице возвышается скульптура «Матерям победителей», которая символизирует «слезы матерей». Создатель – мастер из Бурятии Даши Намдаков.