ГУП «Ритуал» отметило 75-летие

15.03.2013

Старейшее и крупнейшее предприятие похоронной отрасли России подошло к очередному юбилею.

4 марта 2013 года исполнилось 75 лет со дня образования Треста похоронного обслуживания города Москвы, полноправным преемником которого является нынешнее государственное унитарное предприятие (ГУП) «Ритуал».

В настоящее время в ведении предприятия находятся все столичные кладбища. Кроме того, «Ритуал» осуществляет деятельность по оказанию ритуальных, производственных, а также иных видов сопутствующих услуг, связанных с созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения.

На сегодняшний день в составе предприятия находятся восемь территориальных комплексов ритуального обслуживания, включая три городских крематория, автотранспортные предприятия, деревообрабатывающий цех и центральную диспетчерскую службу (ЦДС).

ГУП «Ритуал» является постоянным участником и неоднократным победителем конкурсов международной отраслевой выставки «Некрополь», а также городских конкурсов профессионального мастерства.

По статистике, каждый год в столице умирает порядка 110 тыс. человек. В 2012 году ГУП «Ритуал» произвело более 82 тысяч захоронений на территории московских кладбищ, из них около 49 тысяч традиционных захоронений гробом и 34 тысячи захоронений урной. Количество кремаций в 2012 году составило более 50 тысяч.

Напомним, что 4 марта 1938 года согласно Постановлению Президиума Московского Совета РК и КД все похоронное дело в городе Москве было объединено в один городской трест похоронного обслуживания, в состав которого вошли Центральное похоронное бюро, межрайонные похоронные бюро города Москвы, все городские кладбища и крематорий.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.