Храм Святителя Николая возобновил свою работу после карантина

25.08.2020

В понедельник, 24 августа, в одном из главных храмов Москвы впервые за много месяцев прошла служба с участием прихожан.

Первую после закрытия храма службу провел иеромонах Филарет, насельник Донского монастыря, к которому накануне была приписана церковь. В дальнейшем богослужения будут проходить дважды в неделю: молебен с акафистом Святому Николаю - по четвергам и Божественная литургия - по пятницам. Прихожане будут допускаться ограниченно, в связи с требованиями Роспотребнадзора.

Храм Святителя Николая, построенный в 2019 году, был заложен в честь принесения мощей Николая Чудотворца из Италии в Россию в 2017 году. Сами мощи находятся в Храме Христа Спасителя.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.