Храм Святителя Николая возобновил свою работу после карантина

25.08.2020

В понедельник, 24 августа, в одном из главных храмов Москвы впервые за много месяцев прошла служба с участием прихожан.

Первую после закрытия храма службу провел иеромонах Филарет, насельник Донского монастыря, к которому накануне была приписана церковь. В дальнейшем богослужения будут проходить дважды в неделю: молебен с акафистом Святому Николаю - по четвергам и Божественная литургия - по пятницам. Прихожане будут допускаться ограниченно, в связи с требованиями Роспотребнадзора.

Храм Святителя Николая, построенный в 2019 году, был заложен в честь принесения мощей Николая Чудотворца из Италии в Россию в 2017 году. Сами мощи находятся в Храме Христа Спасителя.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.