Звучать после смерти: из праха покойных начали делать виниловые пластинки

23.08.2020

Такой необычный способ утилизации останков придумали в Великобритании.

Компания Andvinyly прославилась на весь мир благодаря новому способу создания виниловых пластинок. Прах, оставшийся после кремации, используется в качестве компонента при создании пластинки. Теперь любой желающий может звучать после смерти. На такую посмертную пластинку можно записать что угодно: от голоса покойного до сборника его любимых песен. Создать устройство можно как из человеческих останков, так и из праха домашних любимцев.

Изготовить виниловую пластинку таким образом стоит недешево, ценник стартует от трех тысяч долларов. Есть различные пакеты услуг, некоторые включают в себя написание индивидуальных музыкальных произведений или создание обложки, с прахом, входящим в состав красок.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.