Звучать после смерти: из праха покойных начали делать виниловые пластинки

Такой необычный способ утилизации останков придумали в Великобритании.

Компания Andvinyly прославилась на весь мир благодаря новому способу создания виниловых пластинок. Прах, оставшийся после кремации, используется в качестве компонента при создании пластинки. Теперь любой желающий может звучать после смерти. На такую посмертную пластинку можно записать что угодно: от голоса покойного до сборника его любимых песен. Создать устройство можно как из человеческих останков, так и из праха домашних любимцев.

Изготовить виниловую пластинку таким образом стоит недешево, ценник стартует от трех тысяч долларов. Есть различные пакеты услуг, некоторые включают в себя написание индивидуальных музыкальных произведений или создание обложки, с прахом, входящим в состав красок.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».