Звучать после смерти: из праха покойных начали делать виниловые пластинки

23.08.2020

Такой необычный способ утилизации останков придумали в Великобритании.

Компания Andvinyly прославилась на весь мир благодаря новому способу создания виниловых пластинок. Прах, оставшийся после кремации, используется в качестве компонента при создании пластинки. Теперь любой желающий может звучать после смерти. На такую посмертную пластинку можно записать что угодно: от голоса покойного до сборника его любимых песен. Создать устройство можно как из человеческих останков, так и из праха домашних любимцев.

Изготовить виниловую пластинку таким образом стоит недешево, ценник стартует от трех тысяч долларов. Есть различные пакеты услуг, некоторые включают в себя написание индивидуальных музыкальных произведений или создание обложки, с прахом, входящим в состав красок.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.