Звучать после смерти: из праха покойных начали делать виниловые пластинки

23.08.2020

Такой необычный способ утилизации останков придумали в Великобритании.

Компания Andvinyly прославилась на весь мир благодаря новому способу создания виниловых пластинок. Прах, оставшийся после кремации, используется в качестве компонента при создании пластинки. Теперь любой желающий может звучать после смерти. На такую посмертную пластинку можно записать что угодно: от голоса покойного до сборника его любимых песен. Создать устройство можно как из человеческих останков, так и из праха домашних любимцев.

Изготовить виниловую пластинку таким образом стоит недешево, ценник стартует от трех тысяч долларов. Есть различные пакеты услуг, некоторые включают в себя написание индивидуальных музыкальных произведений или создание обложки, с прахом, входящим в состав красок.

< Пред.   След. >
Новости

Оборот ритуального бизнеса растет, несмотря на снижение смертности

В первом полугодии текущего года смертность, по сравнению с прошлым, выросла совсем незначительно — всего на 0,2%. Но оборот ритуального бизнеса увеличился на 16%.

В России участились случаи угона автомобилей с кладбищ

Крупный интернет-портал car.ru призывает автовладельцев не терять бдительность при посещении кладбищ на личном транспорте.

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.