В России появится единый виртуальный реестр памятников

Ирина Яровая рассказала о своем проекте единого реестра памятников и захоронений на форуме «Территория смыслов».

Предполагается, что после введения реестра люди смогут получать информацию об исторических захоронениях и памятниках через смартфон. Например, если это братская могила на поле битвы, посетители узнают, что это это был за бой, сколько времени он длился, сколько человек погибло и имена погибших.

Заметим, что в последнее время в России уделяется большое внимание памятникам и захоронениям и возможности информировать население о них с помощью компьютерных технологий. Так, в Омске недавно представили проект виртуальной экскурсии по заброшенным кладбищам города.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.