Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

21.11.2022

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.

Новинку представили на выставке «Некрополь-2022», которая проходила в Москве 1-3 ноября. Российская печь более безопасна для экологии, чем импортные аналоги. Пока ни одному европейскому производителю не удалось решить проблему «черного дымы» и сократить вредные выбросы до минимума. Специалисты из Владивостока добились такого результата.

Но это не единственное преимущество. Во-первых, российские печи потребляют в 17 раз меньше топлива, чем импортные (1,3 л солярки против 23 л за час работы). Во-вторых, энергия выбросов с помощью системы рекуперации позволяет отапливать здание крематория с помощью газоводяного теплообменника. В самой печи также есть теплообменник, работающий по схожему принципу. Как только температура в камере достигает 900 градусов, горелки можно отключить, и температурный режим будет поддерживаться на этом уровне до остановки оборудования.

Для изготовления печи инженеры использовали только отечественные детали, что в рамках программы импортозамещения особенно важно. Первая такая печь появится в крематории на Морском кладбище во Владивостоке.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.