Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

21.11.2022

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.

Новинку представили на выставке «Некрополь-2022», которая проходила в Москве 1-3 ноября. Российская печь более безопасна для экологии, чем импортные аналоги. Пока ни одному европейскому производителю не удалось решить проблему «черного дымы» и сократить вредные выбросы до минимума. Специалисты из Владивостока добились такого результата.

Но это не единственное преимущество. Во-первых, российские печи потребляют в 17 раз меньше топлива, чем импортные (1,3 л солярки против 23 л за час работы). Во-вторых, энергия выбросов с помощью системы рекуперации позволяет отапливать здание крематория с помощью газоводяного теплообменника. В самой печи также есть теплообменник, работающий по схожему принципу. Как только температура в камере достигает 900 градусов, горелки можно отключить, и температурный режим будет поддерживаться на этом уровне до остановки оборудования.

Для изготовления печи инженеры использовали только отечественные детали, что в рамках программы импортозамещения особенно важно. Первая такая печь появится в крематории на Морском кладбище во Владивостоке.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.