«Одной печи недостаточно»: представитель компания ТАВО прокомментировал ситуацию в Воронеже

18.11.2022

Директор компании ООО «Реново-Сервис» Александр Тенишев заявил, что инцидент в Воронежском крематории не связан с санкциями.

ООО «Реново-Сервис» является официальным представителем фирмы ТАВО, которая производит кремационное оборудование. Сейчас эти печи установлены почти во всех российских крематориях. Пользуясь опытом зарубежных коллег, компания не только осуществляет ремонт и обслуживание печей последние 5 лет, но использует при этом, преимущественно, отечественные детали. Тенишев пояснил, что некоторые запчасти действительно приходится закупать за рубежом, но 90% из них производят у нас.

Журналисты обратились за комментарием к Тенишеву после резонансного случая в Воронеже, где из-за поломки печи перестал работать новый крематорий. Специалист объяснил, что проектировщики изначально допустили ошибку, установив только одну печь. Вполне логично, что если оборудование выйдет из строя, это парализует работу крематория на неопределенное время. Если установлено хотя бы две печи, такого не произойдет. При этом сервисное обслуживание следует заказывать заранее, потому что объектов много, а компания, которая занимается ремонтом, пока одна. Уже сейчас график выезда бригад ООО «Реново-Сервис» расписан на год вперед. Также Тенишев напомнил, что правила эксплуатации оборудования нужно четко соблюдать.

На сегодняшний день, никакой проблемы с кремационным оборудования в России нет. Обслуживание проводится регулярно, все работает в штатном режиме. В заключении, Александр Тенишев призвал не нагнетать панику вокруг обычной поломки в одном единственном крематории. Такое случалось и раньше в других городах, ремонт ведется, рано или поздно кремация в Воронеже снова станет доступна.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.