Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

01.12.2022

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

Аквамация или щелочной гидролиз является более экологичным способом погребения, чем кремация, так как в процессе в атмосферу выбрасывается почти в 10 раз меньше углекислого газа (28 кг против 245 кг). На сегодняшний день, аквамация в Европе не практикуется, поэтому Ирландия станет первопроходцем. Услуга станет доступна для жителей страны с января 2023 года. Но компания, созданная Элизабет Оукс, получила первые заказы уже сейчас. Пока зарегистрировано 20 заявок, и это хороший результат для консервативной Ирландии.

Услуга, по мнению, Оукс, будет пользоваться спросом, потому что для многих людей психологически тяжело решиться на кремацию, а традиционное погребение обходится слишком дорого. Щелочной гидролиз, для которого нужны специальные камеры, химия и оборудование, обходится недешево и не пользуется массовым спросом в Канаде и США. Но вполне возможно, что в условиях энергетического кризиса в Ирландии новый способ погребения станут выбирать чаще.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.