Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

01.12.2022

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

Аквамация или щелочной гидролиз является более экологичным способом погребения, чем кремация, так как в процессе в атмосферу выбрасывается почти в 10 раз меньше углекислого газа (28 кг против 245 кг). На сегодняшний день, аквамация в Европе не практикуется, поэтому Ирландия станет первопроходцем. Услуга станет доступна для жителей страны с января 2023 года. Но компания, созданная Элизабет Оукс, получила первые заказы уже сейчас. Пока зарегистрировано 20 заявок, и это хороший результат для консервативной Ирландии.

Услуга, по мнению, Оукс, будет пользоваться спросом, потому что для многих людей психологически тяжело решиться на кремацию, а традиционное погребение обходится слишком дорого. Щелочной гидролиз, для которого нужны специальные камеры, химия и оборудование, обходится недешево и не пользуется массовым спросом в Канаде и США. Но вполне возможно, что в условиях энергетического кризиса в Ирландии новый способ погребения станут выбирать чаще.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.