Московских кладбищ станет больше

20.06.2012

На новоприсоединенных территориях столицы находится 62 кладбища Подмосковья.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в центральном офисе агентства «Интерфакс» и посвященной современному состоянию похоронного дела в Москве, руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что вместе с новыми территориями Москва получит более 60 кладбищ.

«C 1 июля к Москве отойдет еще 62 кладбища, 26 из которых являются открытыми, то есть на них можно хоронить», — сообщил журналистам глава департамента. Общая площадь присоединяемых кладбищ составляет 170 га.

Законопроект о передаче указанных кладбищ в ведение столицы будет внесен в Мосгордуму уже на следующей неделе. Кроме того, власти планируют дополнительно выделить более 100 гектаров под захоронения на территории Подмосковья. Как полагают чиновники, новых участков должно хватить на ближайшие 7-10 лет. По словам Алексея Немерюка, рост количества кремаций в последние годы обусловлен, прежде всего, отдаленным расположением кладбищ. Москвичам приходится хоронить своих родных на кладбищах за пределами МКАД, так как захоронения на территории Москвы почти прекращены.

В настоящее время столице принадлежит 71 кладбище, 59 из которых находятся на территории города, и 12 — за пределами МКАД. Всего три кладбища столицы имеют статус открытых и предоставляют участки для новых захоронений. Общая площадь московских некрополей составляет 1,8 тысячи га.

< Пред.   След. >
Новости

В мире зарегистрирована рекордно низкая смертность от COVID-19 за все время пандемии

3 октября, впервые с начала пандемии коронавируса, от инфекции в мире за сутки умерло менее 50 тысяч человек.

В Ижевске родственники погибших получат компенсацию

Родственники погибших в ижевской школе №88 получат компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В Минздраве рассказали, от чего россияне умирают чаще всего

Среди основных причин смерти коронавирус находится далеко не на первом месте.

Жители Подмосковья могут зарегистрировать участок на кладбище как семейное захоронение

С 21 сентября жители Подмосковья могут переоформить участки на кладбищах, если размер захоронения превышает допустимые нормы.