Похоронное дело Московской области передано Министерству потребительского рынка и услуг

19.06.2012

Новое постановление Правительства МО внесло изменения в существующее Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области.

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 13 июня 2012 N 818/19 «Об установлении штатной численности и о внесении изменений в Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области», к компетенции Министерства были дополнительно отнесены исполнительно-распорядительная деятельность и отраслевое управление в сфере погребения и похоронного дела.

Новые функции министерства также предполагают предупреждение и рассмотрение административных правонарушений в похоронной сфере в соответствии с законодательством РФ и МО, а также привлечение правонарушителей к административной ответственности.

Кроме того, теперь в обязанности областного Министерства потребительского рынка и услуг также включено ведение единого реестра кладбищ, расположенных на территории Московской области, и осуществление контроля за формированием архивных документов по регистрации (перерегистрации) захоронений в муниципальных образованиях Московской области.

В связи с поправками, внесенными настоящим Постановлением, Министр потребительского рынка и услуг МО назван главным государственным инспектором Московской области по контролю и надзору в сфере погребения и похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.