Похоронное дело Московской области передано Министерству потребительского рынка и услуг

Новое постановление Правительства МО внесло изменения в существующее Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области.

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 13 июня 2012 N 818/19 «Об установлении штатной численности и о внесении изменений в Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области», к компетенции Министерства были дополнительно отнесены исполнительно-распорядительная деятельность и отраслевое управление в сфере погребения и похоронного дела.

Новые функции министерства также предполагают предупреждение и рассмотрение административных правонарушений в похоронной сфере в соответствии с законодательством РФ и МО, а также привлечение правонарушителей к административной ответственности.

Кроме того, теперь в обязанности областного Министерства потребительского рынка и услуг также включено ведение единого реестра кладбищ, расположенных на территории Московской области, и осуществление контроля за формированием архивных документов по регистрации (перерегистрации) захоронений в муниципальных образованиях Московской области.

В связи с поправками, внесенными настоящим Постановлением, Министр потребительского рынка и услуг МО назван главным государственным инспектором Московской области по контролю и надзору в сфере погребения и похоронного дела.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.