Из хранилища «Открытой Крионики» украли замороженные тела пациентов

10.09.2021

Конкуренты компании «Открытая Крионика» выкрали из хранилища оборудование и тела пациентов, замороженные в жидком азоте.

Соучредитель компании, Дмитрий Квасников, обвинил в краже фирму «КриоРус». Как сообщается, 7 сентября злоумышленники проникли в хранилище, вырезав часть стены, слили большую часть жидкого азота из капсул с телами и попытались вывезти их в сторону Твери. Однако были задержаны полицией, оборудование и тела вернули в хранилище.

Учредительница фирмы «КриоРус» заявляет, что не нарушала закон, поскольку она является арендатором хранилища. Однако в договорах аренды ее фамилия не значится.

Напомним, что крионика — это сохранение тел, либо головы в капсулах с жидким азотом. Крионисты пропагандируют идею, что жизнь не заканчивается со смертью мозга, и в будущем появятся технологии, которые позволят воскресить пациентов. А пока их тела хранятся в глубокой заморозке.

Дмитрий Квасников в своем Facebook призывает сторонников создать цивилизованный рынок крионики и «прекратить варварство», которое сейчас процветает в этой сфере.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.