Из хранилища «Открытой Крионики» украли замороженные тела пациентов

Конкуренты компании «Открытая Крионика» выкрали из хранилища оборудование и тела пациентов, замороженные в жидком азоте.

Соучредитель компании, Дмитрий Квасников, обвинил в краже фирму «КриоРус». Как сообщается, 7 сентября злоумышленники проникли в хранилище, вырезав часть стены, слили большую часть жидкого азота из капсул с телами и попытались вывезти их в сторону Твери. Однако были задержаны полицией, оборудование и тела вернули в хранилище.

Учредительница фирмы «КриоРус» заявляет, что не нарушала закон, поскольку она является арендатором хранилища. Однако в договорах аренды ее фамилия не значится.

Напомним, что крионика — это сохранение тел, либо головы в капсулах с жидким азотом. Крионисты пропагандируют идею, что жизнь не заканчивается со смертью мозга, и в будущем появятся технологии, которые позволят воскресить пациентов. А пока их тела хранятся в глубокой заморозке.

Дмитрий Квасников в своем Facebook призывает сторонников создать цивилизованный рынок крионики и «прекратить варварство», которое сейчас процветает в этой сфере.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.