Из хранилища «Открытой Крионики» украли замороженные тела пациентов

10.09.2021

Конкуренты компании «Открытая Крионика» выкрали из хранилища оборудование и тела пациентов, замороженные в жидком азоте.

Соучредитель компании, Дмитрий Квасников, обвинил в краже фирму «КриоРус». Как сообщается, 7 сентября злоумышленники проникли в хранилище, вырезав часть стены, слили большую часть жидкого азота из капсул с телами и попытались вывезти их в сторону Твери. Однако были задержаны полицией, оборудование и тела вернули в хранилище.

Учредительница фирмы «КриоРус» заявляет, что не нарушала закон, поскольку она является арендатором хранилища. Однако в договорах аренды ее фамилия не значится.

Напомним, что крионика — это сохранение тел, либо головы в капсулах с жидким азотом. Крионисты пропагандируют идею, что жизнь не заканчивается со смертью мозга, и в будущем появятся технологии, которые позволят воскресить пациентов. А пока их тела хранятся в глубокой заморозке.

Дмитрий Квасников в своем Facebook призывает сторонников создать цивилизованный рынок крионики и «прекратить варварство», которое сейчас процветает в этой сфере.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.