В деле полицейской группировки, продававшей данные о смерти, появились новые подробности

Источник, знакомый с ходом следствия, сообщил журналистам детали по делу о «банде похоронщиков». В частности, стали известны размеры взяток за информацию.

Группировка действовала в Москве с начала 2017 года. Ее главари организовали каналы поступления информации из дежурных частей МВД и продавали адреса частным агентам. Те, приезжая на вызов, представлялись сотрудниками ГБУ «Ритуал» и других специализированных организаций, а затем навязывали услуги по завышенным ценам. Если сделка удавалась, члены банды получали от 10 000 до 15 000 рублей, если жертвам все-таки удавалось отказаться — от 500 до 1000 рублей.

«Черные» агенты вели себя агрессивно. Имели место драки с конкурентами на лестничных площадках. В мае 2020 года в прессе широко освещалась перестрелка в ЖК «Ясный».

Сотрудники ФСБ задержали уже более 20 человек, участвовавших в мошеннических схемах: ритуальных агентов и сотрудников полиции. Однако следствие предполагает, что раскрыты еще не все соучастники. При обыске в машине организатора группировки были обнаружены фальшивые документы — удостоверение сотрудника УФСБ.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям: убийство, незаконное хранение оружия, взятки, мошенничество в особо крупных размерах и другим. Организаторы «банды похоронщиков» находятся в следственном изоляторе, остальные соучастники помещены под домашний арест. Расследование продолжается.

< Пред.   След. >
Новости

Соборным решением церкви может быть признана подлинность останков царской семьи

В РПЦ заявили о том, что для признания подлинности останков Николая II и его семьи нет преград. Но для того чтобы официально признать останки, необходимо официальное решение Церкви на Архиерейском соборе.

В Новодевичьем монастыре отреставрируют памятник князю Сергею Трубецкому

В 2022 году планируется начать реставрационные работы на могиле Сергея Петровича Трубецкого. Об это стало известно из сообщения на официальном сайте мэра Москвы. Проект реставрационных работ был разработан и утвержден Департаментом культурного наследия Москвы.

Павел Кодыш рассказал о том, как нужно бороться с недобросовестными участниками похоронного рынка

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш заявил, что побороть мошенничество в ритуальной сфере можно только на законодательном уровне.

В Красноярске началось строительство крематория

В Красноярске начались работы по строительству крематория. Событие широко не афишировалось, об этом стало известно из интервью мэра города Сергея Ерёмина городскому телеканалу ТВК.