В деле полицейской группировки, продававшей данные о смерти, появились новые подробности

08.09.2021

Источник, знакомый с ходом следствия, сообщил журналистам детали по делу о «банде похоронщиков». В частности, стали известны размеры взяток за информацию.

Группировка действовала в Москве с начала 2017 года. Ее главари организовали каналы поступления информации из дежурных частей МВД и продавали адреса частным агентам. Те, приезжая на вызов, представлялись сотрудниками ГБУ «Ритуал» и других специализированных организаций, а затем навязывали услуги по завышенным ценам. Если сделка удавалась, члены банды получали от 10 000 до 15 000 рублей, если жертвам все-таки удавалось отказаться — от 500 до 1000 рублей.

«Черные» агенты вели себя агрессивно. Имели место драки с конкурентами на лестничных площадках. В мае 2020 года в прессе широко освещалась перестрелка в ЖК «Ясный».

Сотрудники ФСБ задержали уже более 20 человек, участвовавших в мошеннических схемах: ритуальных агентов и сотрудников полиции. Однако следствие предполагает, что раскрыты еще не все соучастники. При обыске в машине организатора группировки были обнаружены фальшивые документы — удостоверение сотрудника УФСБ.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям: убийство, незаконное хранение оружия, взятки, мошенничество в особо крупных размерах и другим. Организаторы «банды похоронщиков» находятся в следственном изоляторе, остальные соучастники помещены под домашний арест. Расследование продолжается.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.

Исследование: бубонную чуму в Европу занесли из Киргизии

«Бубонная чума, которая в Средние века унесла жизни половины жителей Европы, пришла через торговые пути из современной Киргизии», — сообщает журнал Nature.

Фанаты почтили память Виктора Цоя в Петербурге

Лидеру группы «Кино» 21 июня 2022 года могло бы исполниться 60 лет. В память об этом фанаты собрались на могиле музыканта.

Ритуальное агентство в Омске предлагает клиентам салют и татуировки из праха

Житель Омска сделал татуировку с прахом умершего дедушки. В осуществлении этой задумки ему помог местный похоронный оператор.