В деле полицейской группировки, продававшей данные о смерти, появились новые подробности

08.09.2021

Источник, знакомый с ходом следствия, сообщил журналистам детали по делу о «банде похоронщиков». В частности, стали известны размеры взяток за информацию.

Группировка действовала в Москве с начала 2017 года. Ее главари организовали каналы поступления информации из дежурных частей МВД и продавали адреса частным агентам. Те, приезжая на вызов, представлялись сотрудниками ГБУ «Ритуал» и других специализированных организаций, а затем навязывали услуги по завышенным ценам. Если сделка удавалась, члены банды получали от 10 000 до 15 000 рублей, если жертвам все-таки удавалось отказаться — от 500 до 1000 рублей.

«Черные» агенты вели себя агрессивно. Имели место драки с конкурентами на лестничных площадках. В мае 2020 года в прессе широко освещалась перестрелка в ЖК «Ясный».

Сотрудники ФСБ задержали уже более 20 человек, участвовавших в мошеннических схемах: ритуальных агентов и сотрудников полиции. Однако следствие предполагает, что раскрыты еще не все соучастники. При обыске в машине организатора группировки были обнаружены фальшивые документы — удостоверение сотрудника УФСБ.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям: убийство, незаконное хранение оружия, взятки, мошенничество в особо крупных размерах и другим. Организаторы «банды похоронщиков» находятся в следственном изоляторе, остальные соучастники помещены под домашний арест. Расследование продолжается.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.