К Московским кладбищам добавят 3.5 тысяч га

04.06.2012

Столичные власти рассматривают проект расширения участков для захоронений.

В связи с расширением границ города Москвы, правительство рассматривает возможность выделения дополнительных площадей под кладбища.

Как сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, расширение территории кладбищ Москвы, запланированное на 2012 год, может достичь 100 га. При этом чиновник уточнил, что участки под захоронения будут выделяться по мере возможности. На сегодняшний день подобные «возможности» могут предоставить районы городов Домодедово, Зеленограда и Перепечино.

В общей сложности, городские власти предполагают выделить 3.5 тысяч га для размещения кладбищ. Согласно проекту, приращение кладбищенских территорий начнется после официального расширения города Москвы, которое произойдет 1 июля нынешнего года.

«Естественно мы рассматриваем новые участки под кладбища, которые были бы в удобной транспортной доступности для жителей Москвы. К слову говоря, не все москвичи хотят хоронить своих родственников на удаленных кладбищах, поэтому в последние годы в городе значительно выросло количество кремаций», — добавил Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

В Екатеринбурге готовят к запуску крематорий с новыми двухкамерными печами

В Екатеринбурге готовится к открытию частный крематорий с двухкамерными печами, кремация в которых занимает в два раза меньше времени.

В Пекине впервые за 20 лет смертность превысила рождаемость

Как сообщает The Guardian, естественный прирост населения в столице Китая в 2022 году составил -0,05 человек на 1000.

В Латвии мужчина завещал дому престарелых 80 тысяч евро

Житель города Вентспилс завещал более 80 тысяч евро дому престарелых Selga.

В Китае открылась академия похорон и погребения

Первое высшее учебное заведение, в котором будут обучать сотрудников ритуальной отрасли, открылось в Шанхае.