К Московским кладбищам добавят 3.5 тысяч га

Столичные власти рассматривают проект расширения участков для захоронений.

В связи с расширением границ города Москвы, правительство рассматривает возможность выделения дополнительных площадей под кладбища.

Как сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, расширение территории кладбищ Москвы, запланированное на 2012 год, может достичь 100 га. При этом чиновник уточнил, что участки под захоронения будут выделяться по мере возможности. На сегодняшний день подобные «возможности» могут предоставить районы городов Домодедово, Зеленограда и Перепечино.

В общей сложности, городские власти предполагают выделить 3.5 тысяч га для размещения кладбищ. Согласно проекту, приращение кладбищенских территорий начнется после официального расширения города Москвы, которое произойдет 1 июля нынешнего года.

«Естественно мы рассматриваем новые участки под кладбища, которые были бы в удобной транспортной доступности для жителей Москвы. К слову говоря, не все москвичи хотят хоронить своих родственников на удаленных кладбищах, поэтому в последние годы в городе значительно выросло количество кремаций», — добавил Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.