К Московским кладбищам добавят 3.5 тысяч га

04.06.2012

Столичные власти рассматривают проект расширения участков для захоронений.

В связи с расширением границ города Москвы, правительство рассматривает возможность выделения дополнительных площадей под кладбища.

Как сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, расширение территории кладбищ Москвы, запланированное на 2012 год, может достичь 100 га. При этом чиновник уточнил, что участки под захоронения будут выделяться по мере возможности. На сегодняшний день подобные «возможности» могут предоставить районы городов Домодедово, Зеленограда и Перепечино.

В общей сложности, городские власти предполагают выделить 3.5 тысяч га для размещения кладбищ. Согласно проекту, приращение кладбищенских территорий начнется после официального расширения города Москвы, которое произойдет 1 июля нынешнего года.

«Естественно мы рассматриваем новые участки под кладбища, которые были бы в удобной транспортной доступности для жителей Москвы. К слову говоря, не все москвичи хотят хоронить своих родственников на удаленных кладбищах, поэтому в последние годы в городе значительно выросло количество кремаций», — добавил Алексей Немерюк.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.