Как исповедоваться больному во время пандемии

Человек, который болен, может оставить заявку о совершении таинств Исповеди, Соборования и Причастия на дому.

Для этого необходимо обратиться в Больничную комиссию Московской городской епархии по круглосуточному телефону (903) 660-30-40. По этому номеру принимаются заявки и от тех, кто болен коронавирусом, и от тех, кто не имеет подтвержденного диагноза COVID-19. Кроме того, срочное причастие больного, находящегося в предсмертном состоянии, можно совершить в православной социальной службе «Милосердие» по номеру горячей линии (495) 542-00-00.

К больным приезжают священники, специально подготовленные для посещения мирян во время пандемии, группа которых была сформирована Синодальным отделом по благотворительности. Правила посещения священниками больных во время эпидемии разработаны совместно с санитарными властями. Представители Церкви следуют строгим правилам посещения страждущих и используют средства индивидуальной защиты.

Допуск священников больницы временно ограничен. РПЦ ведет переговоры с властями о том, чтобы пациенты лечебных учреждений могли лично общаться со священниками. Пока в качестве поддержки пациентов больниц проводятся онлайн-встречи на телеканале «Спас» и в официальных сообществах Синодального отдела по благотворительности в социальных сетях. Трансляции начались 17 мая, посмотреть их можно в 20:00 по средам и воскресеньям.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».