Как исповедоваться больному во время пандемии

Человек, который болен, может оставить заявку о совершении таинств Исповеди, Соборования и Причастия на дому.

Для этого необходимо обратиться в Больничную комиссию Московской городской епархии по круглосуточному телефону (903) 660-30-40. По этому номеру принимаются заявки и от тех, кто болен коронавирусом, и от тех, кто не имеет подтвержденного диагноза COVID-19. Кроме того, срочное причастие больного, находящегося в предсмертном состоянии, можно совершить в православной социальной службе «Милосердие» по номеру горячей линии (495) 542-00-00.

К больным приезжают священники, специально подготовленные для посещения мирян во время пандемии, группа которых была сформирована Синодальным отделом по благотворительности. Правила посещения священниками больных во время эпидемии разработаны совместно с санитарными властями. Представители Церкви следуют строгим правилам посещения страждущих и используют средства индивидуальной защиты.

Допуск священников больницы временно ограничен. РПЦ ведет переговоры с властями о том, чтобы пациенты лечебных учреждений могли лично общаться со священниками. Пока в качестве поддержки пациентов больниц проводятся онлайн-встречи на телеканале «Спас» и в официальных сообществах Синодального отдела по благотворительности в социальных сетях. Трансляции начались 17 мая, посмотреть их можно в 20:00 по средам и воскресеньям.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».