В Петербурге запретили прощание с покойными

21.05.2020

В северной столице ввели временный запрет на любые церемонии прощания с покойными, вне зависимости от причины смерти.

В соответствии с предписанием главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, родственники не могут попрощаться с усопшим, даже если тот погиб в ДТП.

Данные меры были введены по причине ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге. Накануне эта информация появилась в СМИ, но официальных комментариев и разъяснений на этот счет пока не поступает.

Ритуальные службы Петербурга сообщают, что морги продолжают работу в штатном режиме, но в открытом гробу теперь никого не хоронят. Даже если у покойного не было подтвержденного диагноза COVID-19, его будут выдавать в закрытом гробу.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.