В Петербурге запретили прощание с покойными

В северной столице ввели временный запрет на любые церемонии прощания с покойными, вне зависимости от причины смерти.

В соответствии с предписанием главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, родственники не могут попрощаться с усопшим, даже если тот погиб в ДТП.

Данные меры были введены по причине ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге. Накануне эта информация появилась в СМИ, но официальных комментариев и разъяснений на этот счет пока не поступает.

Ритуальные службы Петербурга сообщают, что морги продолжают работу в штатном режиме, но в открытом гробу теперь никого не хоронят. Даже если у покойного не было подтвержденного диагноза COVID-19, его будут выдавать в закрытом гробу.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.