В Петербурге запретили прощание с покойными

21.05.2020

В северной столице ввели временный запрет на любые церемонии прощания с покойными, вне зависимости от причины смерти.

В соответствии с предписанием главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, родственники не могут попрощаться с усопшим, даже если тот погиб в ДТП.

Данные меры были введены по причине ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге. Накануне эта информация появилась в СМИ, но официальных комментариев и разъяснений на этот счет пока не поступает.

Ритуальные службы Петербурга сообщают, что морги продолжают работу в штатном режиме, но в открытом гробу теперь никого не хоронят. Даже если у покойного не было подтвержденного диагноза COVID-19, его будут выдавать в закрытом гробу.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.