В Петербурге запретили прощание с покойными

В северной столице ввели временный запрет на любые церемонии прощания с покойными, вне зависимости от причины смерти.

В соответствии с предписанием главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, родственники не могут попрощаться с усопшим, даже если тот погиб в ДТП.

Данные меры были введены по причине ухудшающейся эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге. Накануне эта информация появилась в СМИ, но официальных комментариев и разъяснений на этот счет пока не поступает.

Ритуальные службы Петербурга сообщают, что морги продолжают работу в штатном режиме, но в открытом гробу теперь никого не хоронят. Даже если у покойного не было подтвержденного диагноза COVID-19, его будут выдавать в закрытом гробу.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.