Почему так высока смертность от коронавируса – ученые продолжают поиск причин

Бесконтрольная активация иммунной системы, вызываемая вирусом COVID, приводит к многочисленным патологиям в организме. И это не только заболевания дыхательных путей.

Согласно статистике, только часть (около 67%) пациентов с коронавирусом страдает респираторными нарушениями. У других повреждаются почки или печень, у третьих – сердце и сосуды. Также часто встречаются нарушения метаболических процессов.

Руководитель Центра профилактики тромбозов Андрей Громов (Новосибирск) говорит, что данная инфекция уникальна, и ранее медики не сталкивались с подобными многочисленными проявлениями. По его словам, врачи, ведущие борьбу с коронавирусом, по сути, борются с «тенью».

Только в России в течение последних суток выявлено более 10 000 случаев COVID. А согласно ВОЗ в мире таких случаев отмечено уже более четырех миллионов, из которых около трехсот тысяч человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.