Почему так высока смертность от коронавируса – ученые продолжают поиск причин

Бесконтрольная активация иммунной системы, вызываемая вирусом COVID, приводит к многочисленным патологиям в организме. И это не только заболевания дыхательных путей.

Согласно статистике, только часть (около 67%) пациентов с коронавирусом страдает респираторными нарушениями. У других повреждаются почки или печень, у третьих – сердце и сосуды. Также часто встречаются нарушения метаболических процессов.

Руководитель Центра профилактики тромбозов Андрей Громов (Новосибирск) говорит, что данная инфекция уникальна, и ранее медики не сталкивались с подобными многочисленными проявлениями. По его словам, врачи, ведущие борьбу с коронавирусом, по сути, борются с «тенью».

Только в России в течение последних суток выявлено более 10 000 случаев COVID. А согласно ВОЗ в мире таких случаев отмечено уже более четырех миллионов, из которых около трехсот тысяч человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.