Почему так высока смертность от коронавируса – ученые продолжают поиск причин

18.05.2020

Бесконтрольная активация иммунной системы, вызываемая вирусом COVID, приводит к многочисленным патологиям в организме. И это не только заболевания дыхательных путей.

Согласно статистике, только часть (около 67%) пациентов с коронавирусом страдает респираторными нарушениями. У других повреждаются почки или печень, у третьих – сердце и сосуды. Также часто встречаются нарушения метаболических процессов.

Руководитель Центра профилактики тромбозов Андрей Громов (Новосибирск) говорит, что данная инфекция уникальна, и ранее медики не сталкивались с подобными многочисленными проявлениями. По его словам, врачи, ведущие борьбу с коронавирусом, по сути, борются с «тенью».

Только в России в течение последних суток выявлено более 10 000 случаев COVID. А согласно ВОЗ в мире таких случаев отмечено уже более четырех миллионов, из которых около трехсот тысяч человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.