Почему так высока смертность от коронавируса – ученые продолжают поиск причин

18.05.2020

Бесконтрольная активация иммунной системы, вызываемая вирусом COVID, приводит к многочисленным патологиям в организме. И это не только заболевания дыхательных путей.

Согласно статистике, только часть (около 67%) пациентов с коронавирусом страдает респираторными нарушениями. У других повреждаются почки или печень, у третьих – сердце и сосуды. Также часто встречаются нарушения метаболических процессов.

Руководитель Центра профилактики тромбозов Андрей Громов (Новосибирск) говорит, что данная инфекция уникальна, и ранее медики не сталкивались с подобными многочисленными проявлениями. По его словам, врачи, ведущие борьбу с коронавирусом, по сути, борются с «тенью».

Только в России в течение последних суток выявлено более 10 000 случаев COVID. А согласно ВОЗ в мире таких случаев отмечено уже более четырех миллионов, из которых около трехсот тысяч человек умерли.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.