Как организовать поминки за пару часов?

При организации похорон о поминальной трапезе вспоминают в самом конце, однако отсутствие времени и сил – не помеха для достойного поминального обеда.

В православной традиции поминки по усопшему проводятся трижды: в день похорон, на девятый и сороковой день. Поминки в день похорон, как правило, представляют наибольшую сложность, так как при организации погребения на поминальную часть остается минимальное количество времени, сил и средств. При этом существуют достаточно простые и незатратные способы организовать поминальную трапезу буквально за пару часов и сократить необходимые усилия до минимума.

Два основных вопроса, с которыми необходимо определиться как можно быстрее — место проведения и бюджет поминальной трапезы. Если на поминках ожидается более 15 участников или жилая площадь не позволяет вместить всех желающих, то имеет смысл задуматься о проведении поминок в отдельном зале кафе и ресторана. В случае если времени на приготовление пищи очень мало (или совсем нет), можно воспользоваться упрощенными рецептами или заказать доставку поминальных блюд на дом.

Как организовать поминки за пару часов?

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.