Как организовать поминки за пару часов?

30.11.2012

При организации похорон о поминальной трапезе вспоминают в самом конце, однако отсутствие времени и сил – не помеха для достойного поминального обеда.

В православной традиции поминки по усопшему проводятся трижды: в день похорон, на девятый и сороковой день. Поминки в день похорон, как правило, представляют наибольшую сложность, так как при организации погребения на поминальную часть остается минимальное количество времени, сил и средств. При этом существуют достаточно простые и незатратные способы организовать поминальную трапезу буквально за пару часов и сократить необходимые усилия до минимума.

Два основных вопроса, с которыми необходимо определиться как можно быстрее — место проведения и бюджет поминальной трапезы. Если на поминках ожидается более 15 участников или жилая площадь не позволяет вместить всех желающих, то имеет смысл задуматься о проведении поминок в отдельном зале кафе и ресторана. В случае если времени на приготовление пищи очень мало (или совсем нет), можно воспользоваться упрощенными рецептами или заказать доставку поминальных блюд на дом.

Как организовать поминки за пару часов?

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.