Как прибраться на могиле после Пасхи, не выходя из дома

Прибраться на могиле и возложить свежие цветы после Пасхи считает своим долгом практически каждый россиянин. Но что делать, если кладбище закрыто, а из дома выходить нельзя?

Христианская традиция такова. В первую неделю после Пасхи нельзя скорбеть и предаваться унынию вплоть до первого воскресенья. Его также называют Фомино воскресенье. В этот день разрешается посетить погост, прибрать могилу, принести свежие цветы. Однако в период самоизоляции это сделать нельзя.

В связи с этим, ритуальные службы предлагают новую услугу - уборку могил и возложение цветов по заявке клиента. Нужно оставить заявку на сайте, и сотрудники службы сделают все необходимое, а также вышлют фотоотчет. Стоит отметить, что подобная практика существовала ранее, но широким спросом не пользовалась.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.