Как прибраться на могиле после Пасхи, не выходя из дома

21.04.2020

Прибраться на могиле и возложить свежие цветы после Пасхи считает своим долгом практически каждый россиянин. Но что делать, если кладбище закрыто, а из дома выходить нельзя?

Христианская традиция такова. В первую неделю после Пасхи нельзя скорбеть и предаваться унынию вплоть до первого воскресенья. Его также называют Фомино воскресенье. В этот день разрешается посетить погост, прибрать могилу, принести свежие цветы. Однако в период самоизоляции это сделать нельзя.

В связи с этим, ритуальные службы предлагают новую услугу - уборку могил и возложение цветов по заявке клиента. Нужно оставить заявку на сайте, и сотрудники службы сделают все необходимое, а также вышлют фотоотчет. Стоит отметить, что подобная практика существовала ранее, но широким спросом не пользовалась.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.