Как прибраться на могиле после Пасхи, не выходя из дома

Прибраться на могиле и возложить свежие цветы после Пасхи считает своим долгом практически каждый россиянин. Но что делать, если кладбище закрыто, а из дома выходить нельзя?

Христианская традиция такова. В первую неделю после Пасхи нельзя скорбеть и предаваться унынию вплоть до первого воскресенья. Его также называют Фомино воскресенье. В этот день разрешается посетить погост, прибрать могилу, принести свежие цветы. Однако в период самоизоляции это сделать нельзя.

В связи с этим, ритуальные службы предлагают новую услугу - уборку могил и возложение цветов по заявке клиента. Нужно оставить заявку на сайте, и сотрудники службы сделают все необходимое, а также вышлют фотоотчет. Стоит отметить, что подобная практика существовала ранее, но широким спросом не пользовалась.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.