Как прибраться на могиле после Пасхи, не выходя из дома

21.04.2020

Прибраться на могиле и возложить свежие цветы после Пасхи считает своим долгом практически каждый россиянин. Но что делать, если кладбище закрыто, а из дома выходить нельзя?

Христианская традиция такова. В первую неделю после Пасхи нельзя скорбеть и предаваться унынию вплоть до первого воскресенья. Его также называют Фомино воскресенье. В этот день разрешается посетить погост, прибрать могилу, принести свежие цветы. Однако в период самоизоляции это сделать нельзя.

В связи с этим, ритуальные службы предлагают новую услугу - уборку могил и возложение цветов по заявке клиента. Нужно оставить заявку на сайте, и сотрудники службы сделают все необходимое, а также вышлют фотоотчет. Стоит отметить, что подобная практика существовала ранее, но широким спросом не пользовалась.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.