Как проводить усопшего в "последний путь"? Нововведения, продиктованные коронавирусом

Действительно ли тело умершего от коронавируса находится в закрытом гробу? Как сегодня хоронят таких усопших? Нововведения, связанные с пандемией.

Сегодня похороны стали предметом обсуждения не только с материальной стороны, но и с этической и психологической. Не все люди имеют возможность попрощаться с покойным. Если умерший от коронавируса человек – родственник, присутствие на церемонии допустимо, но в ограниченном количестве (не более 6-7 человек).

Если же вы приходитесь другом или знакомым, то прощание не состоится (в лучшем случае, возможен просмотр погребения онлайн).

Близким нельзя не только дотронуться до усопшего или поцеловать, но и увидеть, так как гроб будет закрыт. Не разрешается притрагиваться к гробу. Обязательно соблюдение дистанции между родными – не менее полутора метров.

Несмотря на то, что вероятность заразиться от покойного нулевая, эти меры направлены на предотвращение возможного заражения присутствующих друг от друга. Ограничения касаются как зала морга (крематория), так и кладбища.

При погребении работники ритуальной службы находятся в защитных костюмах, а могилы обрабатываются специальными средствами. Место захоронения и компания, оказывающая ритуальные услуги, по-прежнему, выбирается на усмотрение родных. То же касается крематория.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».