Как проводить усопшего в "последний путь"? Нововведения, продиктованные коронавирусом

20.04.2020

Действительно ли тело умершего от коронавируса находится в закрытом гробу? Как сегодня хоронят таких усопших? Нововведения, связанные с пандемией.

Сегодня похороны стали предметом обсуждения не только с материальной стороны, но и с этической и психологической. Не все люди имеют возможность попрощаться с покойным. Если умерший от коронавируса человек – родственник, присутствие на церемонии допустимо, но в ограниченном количестве (не более 6-7 человек).

Если же вы приходитесь другом или знакомым, то прощание не состоится (в лучшем случае, возможен просмотр погребения онлайн).

Близким нельзя не только дотронуться до усопшего или поцеловать, но и увидеть, так как гроб будет закрыт. Не разрешается притрагиваться к гробу. Обязательно соблюдение дистанции между родными – не менее полутора метров.

Несмотря на то, что вероятность заразиться от покойного нулевая, эти меры направлены на предотвращение возможного заражения присутствующих друг от друга. Ограничения касаются как зала морга (крематория), так и кладбища.

При погребении работники ритуальной службы находятся в защитных костюмах, а могилы обрабатываются специальными средствами. Место захоронения и компания, оказывающая ритуальные услуги, по-прежнему, выбирается на усмотрение родных. То же касается крематория.

< Пред.   След. >
Новости

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.