Как проводить усопшего в "последний путь"? Нововведения, продиктованные коронавирусом

Действительно ли тело умершего от коронавируса находится в закрытом гробу? Как сегодня хоронят таких усопших? Нововведения, связанные с пандемией.

Сегодня похороны стали предметом обсуждения не только с материальной стороны, но и с этической и психологической. Не все люди имеют возможность попрощаться с покойным. Если умерший от коронавируса человек – родственник, присутствие на церемонии допустимо, но в ограниченном количестве (не более 6-7 человек).

Если же вы приходитесь другом или знакомым, то прощание не состоится (в лучшем случае, возможен просмотр погребения онлайн).

Близким нельзя не только дотронуться до усопшего или поцеловать, но и увидеть, так как гроб будет закрыт. Не разрешается притрагиваться к гробу. Обязательно соблюдение дистанции между родными – не менее полутора метров.

Несмотря на то, что вероятность заразиться от покойного нулевая, эти меры направлены на предотвращение возможного заражения присутствующих друг от друга. Ограничения касаются как зала морга (крематория), так и кладбища.

При погребении работники ритуальной службы находятся в защитных костюмах, а могилы обрабатываются специальными средствами. Место захоронения и компания, оказывающая ритуальные услуги, по-прежнему, выбирается на усмотрение родных. То же касается крематория.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.