Как проводить усопшего в "последний путь"? Нововведения, продиктованные коронавирусом

20.04.2020

Действительно ли тело умершего от коронавируса находится в закрытом гробу? Как сегодня хоронят таких усопших? Нововведения, связанные с пандемией.

Сегодня похороны стали предметом обсуждения не только с материальной стороны, но и с этической и психологической. Не все люди имеют возможность попрощаться с покойным. Если умерший от коронавируса человек – родственник, присутствие на церемонии допустимо, но в ограниченном количестве (не более 6-7 человек).

Если же вы приходитесь другом или знакомым, то прощание не состоится (в лучшем случае, возможен просмотр погребения онлайн).

Близким нельзя не только дотронуться до усопшего или поцеловать, но и увидеть, так как гроб будет закрыт. Не разрешается притрагиваться к гробу. Обязательно соблюдение дистанции между родными – не менее полутора метров.

Несмотря на то, что вероятность заразиться от покойного нулевая, эти меры направлены на предотвращение возможного заражения присутствующих друг от друга. Ограничения касаются как зала морга (крематория), так и кладбища.

При погребении работники ритуальной службы находятся в защитных костюмах, а могилы обрабатываются специальными средствами. Место захоронения и компания, оказывающая ритуальные услуги, по-прежнему, выбирается на усмотрение родных. То же касается крематория.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.