Похороны по Интернету в условиях коронавирусной инфекции

17.04.2020

В связи с распространением коронавируса церемонию погребения усопшего человека можно посмотреть онлайн. Отправка заявки, оплата услуг безналичными средствами также проходит через Интернет.

Из-за введенного режима самоизоляции не все родственники и близкие люди усопшего имеют возможность присутствовать при погребении. Интернет похороны – новая ритуальная услуга, которая уже стала востребованной и, к сожалению, необходимой.

Попрощаться с покойным «заочно», находясь дома, можно путем обращения в ритуальное агенство. Для этого достаточно оставить на сайте компании заявку, ответить на обратный звонок, оплатить услугу. Кроме этого, есть возможность вызвать на дом агента, который возьмет на себя организационные, юридические и прочие вопросы по оформлению соответствующих документов и проведению похорон.

Все нюансы подготовки можно проследить так же, не выходя из дома, дистанционно. Онлайн трансляция церемонии проводится в прямом эфире, ссылка на который закрыта для просмотра посторонними лицами. Единственное требование – высокое качество передачи сигнала.
Подобные трансляции уже имеют место в Москве и Московской области, в Крыму.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.