Похороны по Интернету в условиях коронавирусной инфекции

В связи с распространением коронавируса церемонию погребения усопшего человека можно посмотреть онлайн. Отправка заявки, оплата услуг безналичными средствами также проходит через Интернет.

Из-за введенного режима самоизоляции не все родственники и близкие люди усопшего имеют возможность присутствовать при погребении. Интернет похороны – новая ритуальная услуга, которая уже стала востребованной и, к сожалению, необходимой.

Попрощаться с покойным «заочно», находясь дома, можно путем обращения в ритуальное агенство. Для этого достаточно оставить на сайте компании заявку, ответить на обратный звонок, оплатить услугу. Кроме этого, есть возможность вызвать на дом агента, который возьмет на себя организационные, юридические и прочие вопросы по оформлению соответствующих документов и проведению похорон.

Все нюансы подготовки можно проследить так же, не выходя из дома, дистанционно. Онлайн трансляция церемонии проводится в прямом эфире, ссылка на который закрыта для просмотра посторонними лицами. Единственное требование – высокое качество передачи сигнала.
Подобные трансляции уже имеют место в Москве и Московской области, в Крыму.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.