В Омске объявили конкурс среди могильщиков на скоростное копание могил

24.06.2020

Конкурс пройдет 6-7 августа в рамках традиционной выставки «Necropolis Expo». Принять участие может любой человек, у которого есть навык копки могил.

Сообщается, что жюри конкурса будет строго следить за соблюдением всех параметров и оценивать выкопанную могилу с помощью настоящего гроба. Полагаются ли победителям ценные призы, пока не известно.

Сама идея конкурса заимствована из Венгрии. Там, в небольшом городке Дебрецен, он проводится каждый год, и участники очень серьезно относятся к этому соревнованию. У российских же могильщиков оно пока вызывает сомнение, поскольку они не считают, что скорость — главное достоинство их работы. Организаторы надеются изменить эту точку зрения.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.