В Омске объявили конкурс среди могильщиков на скоростное копание могил

Конкурс пройдет 6-7 августа в рамках традиционной выставки «Necropolis Expo». Принять участие может любой человек, у которого есть навык копки могил.

Сообщается, что жюри конкурса будет строго следить за соблюдением всех параметров и оценивать выкопанную могилу с помощью настоящего гроба. Полагаются ли победителям ценные призы, пока не известно.

Сама идея конкурса заимствована из Венгрии. Там, в небольшом городке Дебрецен, он проводится каждый год, и участники очень серьезно относятся к этому соревнованию. У российских же могильщиков оно пока вызывает сомнение, поскольку они не считают, что скорость — главное достоинство их работы. Организаторы надеются изменить эту точку зрения.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».