Как в Москве хоронят людей, умерших от коронавируса

11.05.2020

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве разработаны рекомендации по погребению тел людей с подтвержденным вирусом COVID-19.

Захоронение тел производится на обычных городских кладбищах. Покойных рекомендуется преимущественно кремировать, при том в общих крематориях. Если же кремация противоречит культурным и религиозным соображениям, при захоронении гробом следует соблюдать предписанные меры предосторожности.

Патологоанатомические отделения больниц выдают покойных родственникам в плотно закрытом гробу. Транспортировка гроба производится обычным катафальным транспортом ритуальных служб с последующей обработкой дезинфицирующими средствами.

Родственникам рекомендуется сократить количество участников похоронной процессии, насколько это возможно. На церемонии прощания следует соблюдать дистанцию между людьми в 1,5-2 метра, не прикасаться к гробу, а также выполнять общие рекомендации при нахождении в общественных местах: быть в защитных масках и соблюдать гигиену рук.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.