Как в Москве хоронят людей, умерших от коронавируса

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве разработаны рекомендации по погребению тел людей с подтвержденным вирусом COVID-19.

Захоронение тел производится на обычных городских кладбищах. Покойных рекомендуется преимущественно кремировать, при том в общих крематориях. Если же кремация противоречит культурным и религиозным соображениям, при захоронении гробом следует соблюдать предписанные меры предосторожности.

Патологоанатомические отделения больниц выдают покойных родственникам в плотно закрытом гробу. Транспортировка гроба производится обычным катафальным транспортом ритуальных служб с последующей обработкой дезинфицирующими средствами.

Родственникам рекомендуется сократить количество участников похоронной процессии, насколько это возможно. На церемонии прощания следует соблюдать дистанцию между людьми в 1,5-2 метра, не прикасаться к гробу, а также выполнять общие рекомендации при нахождении в общественных местах: быть в защитных масках и соблюдать гигиену рук.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».