Как в Москве хоронят людей, умерших от коронавируса

11.05.2020

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве разработаны рекомендации по погребению тел людей с подтвержденным вирусом COVID-19.

Захоронение тел производится на обычных городских кладбищах. Покойных рекомендуется преимущественно кремировать, при том в общих крематориях. Если же кремация противоречит культурным и религиозным соображениям, при захоронении гробом следует соблюдать предписанные меры предосторожности.

Патологоанатомические отделения больниц выдают покойных родственникам в плотно закрытом гробу. Транспортировка гроба производится обычным катафальным транспортом ритуальных служб с последующей обработкой дезинфицирующими средствами.

Родственникам рекомендуется сократить количество участников похоронной процессии, насколько это возможно. На церемонии прощания следует соблюдать дистанцию между людьми в 1,5-2 метра, не прикасаться к гробу, а также выполнять общие рекомендации при нахождении в общественных местах: быть в защитных масках и соблюдать гигиену рук.

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.