Как в Москве хоронят людей, умерших от коронавируса

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве разработаны рекомендации по погребению тел людей с подтвержденным вирусом COVID-19.

Захоронение тел производится на обычных городских кладбищах. Покойных рекомендуется преимущественно кремировать, при том в общих крематориях. Если же кремация противоречит культурным и религиозным соображениям, при захоронении гробом следует соблюдать предписанные меры предосторожности.

Патологоанатомические отделения больниц выдают покойных родственникам в плотно закрытом гробу. Транспортировка гроба производится обычным катафальным транспортом ритуальных служб с последующей обработкой дезинфицирующими средствами.

Родственникам рекомендуется сократить количество участников похоронной процессии, насколько это возможно. На церемонии прощания следует соблюдать дистанцию между людьми в 1,5-2 метра, не прикасаться к гробу, а также выполнять общие рекомендации при нахождении в общественных местах: быть в защитных масках и соблюдать гигиену рук.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».