Как в Москве хоронят людей, умерших от коронавируса

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве разработаны рекомендации по погребению тел людей с подтвержденным вирусом COVID-19.

Захоронение тел производится на обычных городских кладбищах. Покойных рекомендуется преимущественно кремировать, при том в общих крематориях. Если же кремация противоречит культурным и религиозным соображениям, при захоронении гробом следует соблюдать предписанные меры предосторожности.

Патологоанатомические отделения больниц выдают покойных родственникам в плотно закрытом гробу. Транспортировка гроба производится обычным катафальным транспортом ритуальных служб с последующей обработкой дезинфицирующими средствами.

Родственникам рекомендуется сократить количество участников похоронной процессии, насколько это возможно. На церемонии прощания следует соблюдать дистанцию между людьми в 1,5-2 метра, не прикасаться к гробу, а также выполнять общие рекомендации при нахождении в общественных местах: быть в защитных масках и соблюдать гигиену рук.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.