Показатель смертности в Москве вырос на 15%

За прошедший календарный месяц в столице умерло на 15% больше людей, чем в апреле прошлого года. Апрель 2020-го имеет самый высокий показатель смертности в Москве за последние 10 лет.

Исходя из открытых данных столичного правительства, этом году за апрель было зарегистрировано 11 846 смертей. В том же месяце прошлого года умерло 10 005 человек.

При этом за последние 10 лет в апреле в среднем регистрировалось 9 866 смертей.

Рост количества смертей связан с непростой эпидемиологической ситуацией в России и мире. По данным на 30 апреля в столице от вируса COVID-19 умерло 611 человек, к 11 мая число смертей достигло 1068.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.