Как выбрать район для поминок? Поминальная трапеза в Москве

Вопреки распространенному мнению, проведение поминок вблизи от дома не всегда удобно и целесообразно.

На сегодняшний день поминальную трапезу проводят как дома, так и в кафе, ресторане или банкетном зале. Выбор помещения зависит от количества участников поминального обеда. Так, если на поминках ожидается более 15 человек, то поминки целесообразнее провести вне дома.

Как правило, многие родственники выбирают зал вблизи от дома. Подобное решение вполне оправдано в небольших городах, где родные, друзья и коллеги покойного проживают недалеко друг от друга. Тем не менее, организация поминок в таком густонаселенном городе, как Москва, заставляет принимать во внимание многие факторы. Так, сложная транспортная ситуация, стихийно возникающие «пробки» и неоднородная география расселения родственников в границах огромного города влияют на выбор поминального зала.

Основываясь на многолетнем опыте, специалисты в области похоронного дела г.Москвы советуют выбирать зал для проведения поминок недалеко от кладбища (крематория) в непосредственной близости от станции метро.

В этом случае участники поминальной трапезы смогут избежать многочасового переезда от кладбища/крематория до поминального зала, а после окончания поминального обеда без проблем доберутся до дома в любой конец города.

Подробнее о выборе района для поминальной трапезы

< Пред.   След. >
Новости

В России растет смертность от коронавируса

В России зафиксирован новый антирекорд смертности от коронавируса. Власти подняли вопрос об ужесточении карантинных мер.

В Хабаровске волонтеры создали электронную базу захоронений ветеранов ВОВ

Участники краевого поискового движения за лето оцифровали более тысячи захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

В США коронавирус унес больше жизней, чем «испанка»

По данным института Джона Хопкинса, от коронавируса уже умерло 675 885 человек. Почти на тысячу больше, чем от «испанского» гриппа.

Ученые создали искусственный интеллект, который предсказывает вероятность смерти от ковида

Система, разработанная международной группой ученых, предсказывает вероятность смерти пациентов с точностью 95%.