Как выбрать район для поминок? Поминальная трапеза в Москве

18.06.2012

Вопреки распространенному мнению, проведение поминок вблизи от дома не всегда удобно и целесообразно.

На сегодняшний день поминальную трапезу проводят как дома, так и в кафе, ресторане или банкетном зале. Выбор помещения зависит от количества участников поминального обеда. Так, если на поминках ожидается более 15 человек, то поминки целесообразнее провести вне дома.

Как правило, многие родственники выбирают зал вблизи от дома. Подобное решение вполне оправдано в небольших городах, где родные, друзья и коллеги покойного проживают недалеко друг от друга. Тем не менее, организация поминок в таком густонаселенном городе, как Москва, заставляет принимать во внимание многие факторы. Так, сложная транспортная ситуация, стихийно возникающие «пробки» и неоднородная география расселения родственников в границах огромного города влияют на выбор поминального зала.

Основываясь на многолетнем опыте, специалисты в области похоронного дела г.Москвы советуют выбирать зал для проведения поминок недалеко от кладбища (крематория) в непосредственной близости от станции метро.

В этом случае участники поминальной трапезы смогут избежать многочасового переезда от кладбища/крематория до поминального зала, а после окончания поминального обеда без проблем доберутся до дома в любой конец города.

Подробнее о выборе района для поминальной трапезы

< Пред.   След. >
Новости

Полиция просит москвичей вернуть забытую в метро урну с прахом

В Москве разыскивают человека, который забрал урну с прахом, забытую в метро родственником покойного.

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.