Кардиологи рассказали, как «сердечникам» предупредить наступление смерти

Наступление возможного летального исхода у людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы можно распознать заблаговременно. Об этом сообщил врач-кардиолог Анатолий Трифанов в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Признаки скорой смерти у «сердечников» наблюдаются за 2 недели до возможного события.

Среди тревожных симптомов бледность кожи с покраснениями в области лица, ухудшение общего состояния и вялость, одышка. Острой сердечной недостаточности могут предшествовать синеватый оттенок кожи и судороги. Люди, которые оказываются на пороге скорой смерти, могут терять сознание, у них холодеют и отекают конечности, наблюдается расширение зрачков.

В случае формирования такой клинической картины стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.