Смертность от коронавируса в Москве в июле снизилась на 50%

18.08.2020

В июле 2020 года в столице от COVID-19 умерло на 50% меньше людей, чем в июне, и на 69% меньше — чем в мае.

Показатель смертности в Москве в июле 2020 года превысил показатель смертности за аналогичный период 2019 года всего на 7%. И вся избыточная смертность вызвана пандемией коронавируса.

В июле в столице было зарегистрировано 10 773 смерти. Но только у 742 человек COVID-19 значится в качестве основной причины. Еще у 1706 он назван в качестве сопутствующей причины. И у 141 человека случай был спорным — клиническая картина коронавирусной инфекции при отрицательном ПЦР-тесте.

За первую половину августа количество летальных исходов от COVID-19 уменьшилось на 60% по сравнению с первой половиной июля. Минздрав считает, что это говорит об устойчивой тенденции снижения летальности.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.