Смертность от коронавируса в Москве в июле снизилась на 50%

В июле 2020 года в столице от COVID-19 умерло на 50% меньше людей, чем в июне, и на 69% меньше — чем в мае.

Показатель смертности в Москве в июле 2020 года превысил показатель смертности за аналогичный период 2019 года всего на 7%. И вся избыточная смертность вызвана пандемией коронавируса.

В июле в столице было зарегистрировано 10 773 смерти. Но только у 742 человек COVID-19 значится в качестве основной причины. Еще у 1706 он назван в качестве сопутствующей причины. И у 141 человека случай был спорным — клиническая картина коронавирусной инфекции при отрицательном ПЦР-тесте.

За первую половину августа количество летальных исходов от COVID-19 уменьшилось на 60% по сравнению с первой половиной июля. Минздрав считает, что это говорит об устойчивой тенденции снижения летальности.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.