Компания из Барнаула предложила альтернативу ритуальным подушкам

Барнаульская компания «ТехноБизнес» выпустила на рынок подставку под голову из гофрокартона в качестве эко-альтернативы ритуальным подушкам.

Такие подставки устанавливаются под обивку гроба или ставятся внутрь и накрываются белым полотном. В подставке имеется круглое отверстие, которое позволяет зафиксировать голову покойного. Это удобно при транспортировке и позволяет избежать появления многих косметических дефектов.

Производитель отмечает, что подставки под голову более экономичны, чем ритуальные подушки, они быстрее разлагаются в земле. С точки зрения бизнеса, их использование тоже выгодно: гофрокартон не отсыревает, занимает мало места, его производят в промышленных масштабах и продают оптом. Постоянным заказчиком подставок из гофрокартона является Барнаульский крематорий.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.