Компания из Барнаула предложила альтернативу ритуальным подушкам

07.07.2021

Барнаульская компания «ТехноБизнес» выпустила на рынок подставку под голову из гофрокартона в качестве эко-альтернативы ритуальным подушкам.

Такие подставки устанавливаются под обивку гроба или ставятся внутрь и накрываются белым полотном. В подставке имеется круглое отверстие, которое позволяет зафиксировать голову покойного. Это удобно при транспортировке и позволяет избежать появления многих косметических дефектов.

Производитель отмечает, что подставки под голову более экономичны, чем ритуальные подушки, они быстрее разлагаются в земле. С точки зрения бизнеса, их использование тоже выгодно: гофрокартон не отсыревает, занимает мало места, его производят в промышленных масштабах и продают оптом. Постоянным заказчиком подставок из гофрокартона является Барнаульский крематорий.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.