Получить свидетельство о смерти в Москве можно без предварительной записи

В связи с повышенной угрозой распространения коронавируса с 15 июня во всех МФЦ Москвы действуют ограничительные меры. Большинство услуг доступно только по предварительной записи, если вы не вакцинированы от COVID.

Государственная регистрация смерти входит в список услуг, которые можно получить без предварительной записи в центр «Мои документы».

Для того чтобы получить гербовое свидетельство, необходимо обратиться в МФЦ, предоставив необходимый пакет документов:

Сотрудники МФЦ уточняют, за какой именно услугой вы обращаетесь, после чего выдают талон в соответствующее окно.

При отсутствии паспорта покойного возможно предоставить вместо него выписку из домовой книги. Этот документ можно получить только по предварительной записи в МФЦ.

Если вы находитесь в группе риска или опасаетесь за свое здоровье, стараясь избегать мест с большим скоплением народа, доверьте получение гербового свидетельства о смерти ритуальному агенту. Все сотрудники ЗАО «Ритуал» привиты от коронавирусной инфекции и могут оформить государственную регистрацию смерти вместо вас, в кратчайшие сроки доставив гербовое свидетельство на дом.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.