Получить свидетельство о смерти в Москве можно без предварительной записи

07.07.2021

В связи с повышенной угрозой распространения коронавируса с 15 июня во всех МФЦ Москвы действуют ограничительные меры. Большинство услуг доступно только по предварительной записи, если вы не вакцинированы от COVID.

Государственная регистрация смерти входит в список услуг, которые можно получить без предварительной записи в центр «Мои документы».

Для того чтобы получить гербовое свидетельство, необходимо обратиться в МФЦ, предоставив необходимый пакет документов:

Сотрудники МФЦ уточняют, за какой именно услугой вы обращаетесь, после чего выдают талон в соответствующее окно.

При отсутствии паспорта покойного возможно предоставить вместо него выписку из домовой книги. Этот документ можно получить только по предварительной записи в МФЦ.

Если вы находитесь в группе риска или опасаетесь за свое здоровье, стараясь избегать мест с большим скоплением народа, доверьте получение гербового свидетельства о смерти ритуальному агенту. Все сотрудники ЗАО «Ритуал» привиты от коронавирусной инфекции и могут оформить государственную регистрацию смерти вместо вас, в кратчайшие сроки доставив гербовое свидетельство на дом.

< Пред.   След. >
Новости

В США рекламное агентство на неделю превратило свой офис в похоронное бюро

Инсталляция с похоронной атрибутикой, появившаяся в лобби одного из рекламных агентств в США, была посвящена Национальной неделе самоубийств.

Минстрой предложил обязать работодателей ухаживать за могилами сотрудников

Минстрой предлагает возложить обязанность по уходу за могилами одиноких людей, у которых нет родственников, на работодателей и религиозные организации.

В Новосибирске «черные ритуальщики» рассылают спам родственникам умерших

В Новосибирске появилась новая схема мошенничества. Сразу после вызова «скорой» и полиции родственники умерших получают СМС от «черных ритуальщиков».

ВОЗ опубликовала список стран-антилидеров по количеству самоубийств

По данным ВОЗ, наибольшее количество самоубийств в пересчете на 100 000 человек происходит в развитых странах с высоким уровнем жизни.