Жители Самарской области обратились к президенту по вопросу строительства крематория

Жители с. Кривое Озеро Самарской области записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой повлиять на отмену решения о строительстве крематория.

Местные власти утвердили, что рядом с селом будет новое кладбище с крематорием, общая площадь застройки около 45 га.

В своем обращении люди ссылаются на то, что данное решение противоречит федеральному законодательству. В этой местности очень близко расположены грунтовые воды, а, значит, будут загрязнены расположенные поблизости реки Сок и Волга.

Кроме того, люди возмущены тем, что решение за весь Красноярский район было принято в ходе слушаний, в которых приняло участие всего 2 человека. Стоит отметить, что жители Самарской области не против самого факта появления крематория в регионе, вопрос только в расположении объектов ритуальной инфраструктуры именно в этом месте.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.