Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

22.01.2021

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

Больше всего летальных исходов у людей с подтвержденным COVID-19 в США, там на прошлой неделе умерло более 43 800 человек, на втором месте Европа — 37 700 смертей, в Африке и Юго-Восточной Азии 5 000 и 3 400 смертей соответственно.

Всего с начала пандемии в США погибло без малого 416 000 человек, это страна с самым большим количеством смертельных исходов. На втором месте Бразилия, там 212 890 летальных исходов. Россия занимает восьмую строчку в статистике погибших от коронавируса в мире, в нашей стране зарегистрировано 67 830 смертей.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.