Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

Больше всего летальных исходов у людей с подтвержденным COVID-19 в США, там на прошлой неделе умерло более 43 800 человек, на втором месте Европа — 37 700 смертей, в Африке и Юго-Восточной Азии 5 000 и 3 400 смертей соответственно.

Всего с начала пандемии в США погибло без малого 416 000 человек, это страна с самым большим количеством смертельных исходов. На втором месте Бразилия, там 212 890 летальных исходов. Россия занимает восьмую строчку в статистике погибших от коронавируса в мире, в нашей стране зарегистрировано 67 830 смертей.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.