Коронавирус: мировой рекорд смертности за неделю

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в мире 93 900 смертей от коронавируса за неделю с 11 по 17 января. Это абсолютный максимум за все время пандемии.

Больше всего летальных исходов у людей с подтвержденным COVID-19 в США, там на прошлой неделе умерло более 43 800 человек, на втором месте Европа — 37 700 смертей, в Африке и Юго-Восточной Азии 5 000 и 3 400 смертей соответственно.

Всего с начала пандемии в США погибло без малого 416 000 человек, это страна с самым большим количеством смертельных исходов. На втором месте Бразилия, там 212 890 летальных исходов. Россия занимает восьмую строчку в статистике погибших от коронавируса в мире, в нашей стране зарегистрировано 67 830 смертей.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске появился первый в России цифровой колумбарий

Колумбарий на две ниши, оснащенный экраном, установили на территории Новосибирского крематория.

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.