В Башкирии не хватает гробов: власти ищут поставщика 1,6 тысяч ритуальных изделий

Тендер был объявлен на сайте госзакупок 19 января. Максимальная цена контракта — 2,25 млн рублей.

Похоронному предприятию Стерлитамака требуется 1,6 тысяч гробов, обитых тканью. Исходя из суммы контракта, в розничной продаже они будут стоить 1 400 рублей. Заявки от поставщиков принимаются до 4 февраля включительно, результаты аукциона станут известны 8 февраля.

По договору, поставщик обязуется доставить гробы в Стерлитамак в течение 2021 года отдельными партиями.

Одновременно с этим муниципальное похоронное предприятие заказало ограниченную партию гробов — 75 штук за 87 000 рублей. Название контрагента не раскрывается.

В связи с пандемией коронавируса, во многих городах наблюдается дефицит ритуальных товаров эконом-класса. А премиальные товары большинство клиентов ритуальных предприятий не могут себе позволить. Это заставляет похоронных операторов искать новых поставщиков.

< Пред.   След. >
Новости

В ГБУ «Ритуал» рассказали о проекте «Московский некрополь»

В столице реализуется программа «Московский некрополь», в рамках которой современные формы организации городского пространства интегрируются в территории кладбищ. Информация о программе была опубликована на официальной странице Ритуала в Инстаграм.

В Москве открылся новый крематорий

В феврале 2021 года начал свою работу частный крематорий «Каменный цветок». Он расположен на территории городского округа Домодедово вблизи деревни Кучино.

Подмосковные кладбища перед Пасхой проверит государственная инспекция

Накануне Пасхи Госадмтехнадзор проверит состояние ритуальных и религиозных объектов в Московской области: кладбищ, храмов и мемориалов.

Воронежский крематорий вошел в шорт-лист премии Russian Project 2020

Воронежский крематорий, открытие которого состоялось в прошлом году, вошел в число финалистов престижной премии Russian Project 2020.