В Башкирии не хватает гробов: власти ищут поставщика 1,6 тысяч ритуальных изделий

22.01.2021

Тендер был объявлен на сайте госзакупок 19 января. Максимальная цена контракта — 2,25 млн рублей.

Похоронному предприятию Стерлитамака требуется 1,6 тысяч гробов, обитых тканью. Исходя из суммы контракта, в розничной продаже они будут стоить 1 400 рублей. Заявки от поставщиков принимаются до 4 февраля включительно, результаты аукциона станут известны 8 февраля.

По договору, поставщик обязуется доставить гробы в Стерлитамак в течение 2021 года отдельными партиями.

Одновременно с этим муниципальное похоронное предприятие заказало ограниченную партию гробов — 75 штук за 87 000 рублей. Название контрагента не раскрывается.

В связи с пандемией коронавируса, во многих городах наблюдается дефицит ритуальных товаров эконом-класса. А премиальные товары большинство клиентов ритуальных предприятий не могут себе позволить. Это заставляет похоронных операторов искать новых поставщиков.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.