В Башкирии не хватает гробов: власти ищут поставщика 1,6 тысяч ритуальных изделий

22.01.2021

Тендер был объявлен на сайте госзакупок 19 января. Максимальная цена контракта — 2,25 млн рублей.

Похоронному предприятию Стерлитамака требуется 1,6 тысяч гробов, обитых тканью. Исходя из суммы контракта, в розничной продаже они будут стоить 1 400 рублей. Заявки от поставщиков принимаются до 4 февраля включительно, результаты аукциона станут известны 8 февраля.

По договору, поставщик обязуется доставить гробы в Стерлитамак в течение 2021 года отдельными партиями.

Одновременно с этим муниципальное похоронное предприятие заказало ограниченную партию гробов — 75 штук за 87 000 рублей. Название контрагента не раскрывается.

В связи с пандемией коронавируса, во многих городах наблюдается дефицит ритуальных товаров эконом-класса. А премиальные товары большинство клиентов ритуальных предприятий не могут себе позволить. Это заставляет похоронных операторов искать новых поставщиков.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.