Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

17.10.2021

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

Создание ритуального объекта обеспечили городские и республиканские власти при содействии частного бизнеса. Проект постройки крематория занял три года. За это время не только было построено само здание, но и прошло утверждение санитарно-защитной зоны, а также экологическая экспертиза. Планировалось открыть крематорий еще в 2020-м, но из-за пандемии не удалось вовремя доставить из Чехии кремационное оборудование.

Крематорий отвечает всем современным требованиям, в нем расположено два прощальных зала, а кремационные печи чешского производства оказывают минимальное воздействие на экологию. Открытие ритуального учреждение было одобрено как со стороны представителей православия, так и с буддистской стороны, ведь Бурятия является самым большим буддистским регионом в России.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.