Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

Создание ритуального объекта обеспечили городские и республиканские власти при содействии частного бизнеса. Проект постройки крематория занял три года. За это время не только было построено само здание, но и прошло утверждение санитарно-защитной зоны, а также экологическая экспертиза. Планировалось открыть крематорий еще в 2020-м, но из-за пандемии не удалось вовремя доставить из Чехии кремационное оборудование.

Крематорий отвечает всем современным требованиям, в нем расположено два прощальных зала, а кремационные печи чешского производства оказывают минимальное воздействие на экологию. Открытие ритуального учреждение было одобрено как со стороны представителей православия, так и с буддистской стороны, ведь Бурятия является самым большим буддистским регионом в России.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.